※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
子育て・グッズ

7/31出産予定ですが、新生児で真夏に長袖コンビ服って必要ですか?

7/31出産予定ですが、新生児で真夏に長袖コンビ服って必要ですか?

コメント

とく

去年7月に出産した者です!

服自体あまり使いませんでした😅
1ヶ月は外出することがほとんど無かったので、真夏は家の中で肌着1枚でした!
たまに出かけたりするときに服を着るくらいでしたので、長袖は1枚で足りたかなーって思いました!!

なつママ

コメントありがとうございます(。 ノ∀<)σ
とても参考になります♪
とりあえず、長袖は様子見にしておいた方がよさそうですね!半袖も2枚くらいで大丈夫でしょうか?

まうにゃん

新生児だとお外に行くこともないので、余程エアコンを強くしなければ、半袖のコンビ一枚でいいと思います♪

カブカブ🎶

昨年の7月31日に出産しました〜。( ´ ▽ ` )ノ

長袖しばらくいりませんでしたよ。

短肌着&ボーダー柄のかわいいコンビ肌着。エアコンなどが気になる時は、タオルに包んでました。
春巻きみたいで可愛かったです(笑)

とく

いえいえ😄

半袖は夜寝るときに着せてました!
買ったり貰ったりしたのも含めて4,5枚はありました!
赤ちゃん、本当に頻繁に着替えるので何枚かあったほうがいいと思います!!

なつママ

コメントありがとうございます♪
お外行くこともないでしょうからあまり買わないでおきたいと思います(^-^)/

参考にさせていただきます♡

なつママ

コメントありがとうございます♪
同じ時期ですねぇ( ›◡ु‹ )

半袖でタオルに包んでたら大丈夫そうですね(´◡`๑)
私もボーダー柄買いました♪
可愛いぃですよね♪

早く春巻きに会いたいです♡笑

なつママ

洗い替えも考え、親自体も同じ服ばかりも飽きますかね(^^;;
何枚かあっても良さそうですね♪
今のとこ可愛いくて3枚買っちゃいました♪
肌着10枚セットのを購入しました♪
田舎に引っ越しちゃうのでなかなか調達も出来ないのである程度は揃えようかなと、、
これぐらいで様子見てみまぁすू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)

とく

そうですね!
やっぱり人に会うときは可愛い服着せてたいので何枚か買っちゃいました😅

肌着も短肌着とかは冬に使うのであっていいと思います✨