コメント
はじめてのママリ🔰
うちは65,000くらいでした。
年中になる前くらいからカタログを集め始め、実際に購入したのは(気が変わると困るので遅めに買おうと思い)年長の夏前でした!
Ⓜ︎
4月から年長です😊
今年の年明けにカタログ請求いくつかして、2月に店舗に見に行ってうちの子はコレ!というのが見つかったので早めですが購入しました😊
7万3千円でした。
お友達ももう購入してる子いますし、展示会行ってます😃
-
310
えっ!展示会とかあるんですか😵💫すっご〜い!
値段もとても参考になりますありがとうございます🙇♀️- 3月28日
-
Ⓜ︎
私の周りはグリローズ、ニノニナ、アタラ、池田屋、リリコ検討中の子、購入した子います😄
ちなみにうちはグリローズのものにしました😃- 3月28日
-
310
全部見てきました♡
可愛いのたくさんでした〜!
忘れないようにメモしておきます♡
とっても参考になります🥺- 3月28日
moony mama
4月から年長の息子がですが。
一年前にカタログ請求して、なんとなく調べ始め。
先日、ひとつ展示場を見てきました。
今度の土曜日にもう一つ見に行って決める予定です。
百貨店のランドセル売り場で確認したら、基本予約製造のため夏頃までに注文すれば間に合うそうですよ。
ただ、数量限定品も中にはあるので、早めに動いた方が良い場合もあるとのお話でした😊
-
310
ありがとうございます😭
とっても参考になります!
昔は赤か黒って定着してたので、親が勝手に買ってきてましたが、今は可愛いのたくさんですね♡- 3月28日
ツボミちゃん
池田屋のランドセルで7万ぐらいです。
長女はGWに展示会で決めて次女は6月ごろネットでオーダーしました。
-
310
池田屋!調べてみます♡
とても参考になりました!
ありがとうございます🥺- 3月28日
はじめてのママリ
4月から年長です。
まだ何にも動いていません。
先輩ママさんからは「相場は5、6万だよ」と教えてもらいました。
イオンなどで売っているフィットちゃんや天使の羽などは意外と高い方みたいです。
4月に2人目出産なので、それが落ち着いたら探し始めて夏頃には手に入れたいと考えています。
-
310
多分、こだわり?などがある人は早めに動いておく方がいいって感じなんですかね?
いろいろ、見せちゃうと欲しい!ってなるし…相場を教えていただけてとても助かります🥺
ありがとうございます!!- 3月28日
-
はじめてのママリ
工場などで作っているようなブランドの方が高いのかと思いきや案外そうでもなぃそうですよ♪
欲しいブランドがある人はだいたい夏くらいまでに、そうでなければ冬くらいまでには探すみたいです!
9月でもうセールもやってるそうですしね😄- 3月28日
退会ユーザー
4月から年長の娘がいます😄
❤︎年中さんの2学期ころ…登下校中の小学生を観察(笑)し始め、地味にラン活スタート
❤︎年明け…3社ほど資料請求。
❤︎3月…心に決まったランドセルが見つかったものの展示会が県外で遠くて行けず…試着なしでGWまでには購入予定です
上の子はセイバンの天使のはね(6万3千円)、
下の子はconosakiの半被せ(6万8千円)の予定です。色がとても綺麗で日本らしく、刺繍がゴテゴテしていないのが良いです✨
★羅羅屋のララちゃんランドセルは別売りの柔らかい素材の肩ベルトに付け替える出来るのが凄く良いなと思いました😭✨(しかも手洗いOK)
★セイバンは背当てパットが厚いので、細身のお子さんには良いかも知れません🥺
-
310
なにぃ!洗えるベルトはとても魅力的ですね😳
天使の羽はCMでお馴染みですね〜♡
教えていただいたメーカーも調べてみます♡
とても分かりやすくて参考になりましたありがとうございます🧚🏼♀️- 3月28日
退会ユーザー
現在年中の長女ですが、つい先日購入しました。
まわりのお友達はすでに購入した子とラン活中が半々くらいです。
購入金額は6万です。
お友達は8万くらいの子が多そうです。
-
310
ブランドのやつだともっと高いのかなぁ…8万背負って学校行くんだぁ…🤣✨
まぁ、6年間使うと思えば…ですがランドセルも値段がいろいろですね🥺
周りの動きも教えていただけて参考になりました♡
ありがとうございます♡- 3月28日
-
退会ユーザー
うちの地域6年間使わない子が多いんです💦
2.3年で8万は…と思ってうちは6万にしました😂
うちは池田屋です。お友達はほとんどみんな土屋鞄です!- 3月28日
みい
うちの子は年中の終わりくらいからTVのCMを見て「コレにする❗️」と言っていて、実際にその希望のランドセルにしました😃
フィットちゃんです🍀
ランドセルの展示会で他のランドセルを見たり背負ったりさせましたが、結局は一目惚れしたフィットちゃんが良いと😅
そして、そろそろ予約しようかなと思った初夏の頃、たまたま行った近くのホームセンターで娘が欲しいランドセルの型落ち(色などは希望通り)が割引されており、娘が「コレにする❗️」と言うのでそこで買いました😂
お値段は、元々5万円くらいのが2万円になっていました✨
ちなみに、当初の予算は5〜7万円でした🌸
-
310
すごーい♡そのランドセルと縁があったのでしょうね♡
フィットちゃんはやはり、定番ですね♡
選ばれる理由がちゃんとあるなぁとお話から感じました💕
参考になりましたありがとうございます♡- 3月28日
はじめてのママリ🔰
年長です!コストコオンラインで、希望のキャメル色がオンライン限定で買いました。
ふわりぃなのとコストコの安さにうーんとも思いましたが、メーカーに問い合わせして下のグレードをコストコモデルで、コストコが、大量注文と色を縮小してる為あの価格で提供できると言われたので、、、2万7千円で購入しました。
下のグレートは公式では5万くらいだったと思います
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにキャメルがコストコになかったら店頭で5.6万の予算でした。
- 3月28日
-
310
えっ!コストコでもランドセルがっ😳
すごいですね!とても参考になりました!ありがとうございます🥺✨
キャメルいいですよね♡でも本人に選ばせたら絶対ピンクって言うなぁ…と😂- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちもパープルがいいって言ってたのですが、、、
ばぁちゃん子なのでばぁちゃんにパープルも、可愛いけどばぁちゃんキャメルもかわいいな!色んな服に合うからいつでも可愛いく見えるよ!って言ってもらいキャメルに上手く方向転換してもらいました。😉- 3月28日
-
310
ばあちゃんナイスです♡
とにかく、ピンクは避けて欲しいと親としては思ってしまいます😂笑- 3月28日
はじめてのママリ🔰
年長になる直前に予約が終わるものもあるので、そこまでこだわるなら年中のうちに。
そうでもないならGW〜夏が多くの人が買う時期だと思いますよ。
310
とても参考になります😭
ありがとうございます!
購入時期なども知れて嬉しいです♡