※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が朝方に覚醒し、遊び始めることが続いていて困っています。夜泣きではないけど対処法がわからず、眠気がつらいです。同じ経験の方、どうしていますか?

もうすぐ11ヶ月の息子がいます!
今まで朝までぐっすり寝る子だったのですが、ここ1週間くらい朝方4時から5時くらいにいきなり覚醒してハイハイで脱走して遊び始めます(´×ω×`)

泣かないけど夜泣き?みたいなもんですかね?

私は寝たフリしたりしたんですけど、髪の毛ひっぱったり頭突きしてきたりしてもう痛くて痛くて(笑)
起きてやるもんか!と思って寝たフリ続行したんですが、いっこうに寝る気配もなく💦
風邪引いてるので悪化したら嫌だなぁと思い、仕方なく抱っこして30分くらいしたらねんねしてくれました💦
今まで夜泣きなかったのでどう対処したらイイのかわからなく💦
そしていきなりのことで体がついていかず眠いです(T^T)⤵
夜泣きじゃないけど夜中?に覚醒しちゃうお子さんいらっしゃいますか?
どうしてますか??

コメント

ハルト★ママ

私も一歳の息子がいまして、まさに朝方4時に珍しく起きることがあり、最初は寝かせるようにしてましたがなかなか寝ず悩んだあげく、好きなようにさせてあげていましたら、眠たくなってきたのか又寝ましたよ🎵
子供さんそれぞれ個性がありますが、だいてだと思います🎵
あくまで私の息子の場合です(^-^)

• K♡mama

K♡mama

返信ありがとうございます!

やっぱり起きちゃうときありますよね💦うちだけじゃないのですね!よかったです!
    そうなんです!寝かせようとすると怒りますよね(^_^;)
    好きなようにさせるのが1番ですね♪
    今夜ちょっとやってみよーと思います!ありがとうございます!

• 11月10日
ハルト★ママ

だいてではなく、大丈夫ですの間違いでしたm(__)m💦

まや

うちもそんな時期ありました(^-^;1歳過ぎの頃でしたが、3時とかに起きてハイテンションで遊び出すんですよね…
むりやり寝かしてもギャン泣きだったので、思い切って起きて、一緒に遊びました(^-^;
そしたら意外に30分〜くらいでコロッと寝たりしてました!

• K♡mama

K♡mama

返信ありがとうございます!

やはりありましたかー(^_^;)
    なんなんですかね、あのハイテンション(笑)ヒャハハとか昨日言ってました!笑
    やっぱり無理やり寝かすのはダメそうですね💦
    思いきって起きて遊んでたのですか!そしたら寝てくれたのですねー!
    ちょっと今夜からやってみます!眠いけど頑張ってみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 11月10日