※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ⭐
その他の疑問

今家では2ドアの一人暮らし用の小さな冷蔵庫で家族3人(旦那、私、3才…

今家では2ドアの一人暮らし用の小さな冷蔵庫で家族3人(旦那、私、3才息子)で頑張って詰めてます(笑)
前から大きな冷蔵庫が欲しくてずっと悩んでたんですが、どの時期に買えば安いのかわからず今までタイミングを逃していました(>_<)
ですが最近妊娠もわかりこれから家族も増え、まとめ買いもよくするため買おう!と決めたもののどの程度の容量が妥当かわからないのでみなさんのお家はどのぐらいの大きさの冷蔵庫なのかと、家族構成、大きくてよかった!もう少し小さくてもよかった!などいろんなアドバイス教えていただけませんか?
よろしくお願いします(>_<)!

コメント

アポロ23号

家族3人で475リットル
冷凍庫は135リットル

ズバリ
冷凍庫が大きいものを購入をオススメします。
冷蔵は足りていますが冷凍がパンパンです。

家族が増えるならもっと大きいのがいいかな。

こちらは冷凍庫のみのを買おうと考えてます。

• ママ⭐

ママ⭐

回答ありがとうございます(^^)
    そうですよね。うちも冷蔵はそこまでパンパンではないですが冷凍はすごいことになってます(*_*)
    それを踏まえた上で考えてみますね♪
    すごく細かく教えていただき、わかりやすかったです!ありがとうございました(^o^)

• 11月10日