※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行中の哺乳瓶の洗浄や持ち運び、ミルクの持ち運びについて相談があります。暑い車内で乾いていない哺乳瓶を置く心配や、ミルクの持ち運び方法に悩んでいます。

旅行の時のミルクについて質問です!💡

①ホテルや道中での哺乳瓶の洗浄や消毒はどうしますか?
②哺乳瓶を消毒までしたはいいけど、それを持ち運ぶ時に乾いていない場合どうしますか?
エアコンがきいているとはいえ、SAに立ち寄った時など暑い車の中に乾いていない哺乳瓶を置いておくのが心配です。。家でやる時でさえなかなか乾かないのに😅
③ミルクはどのように持ち運びますか?それも缶だと傷まないか心配ですが、何日か泊まる場合全てキューブ?の方がいいのか、どうしたらよいのか😭

哺乳瓶ってなかなか乾かないですよね…🧐
今のところお出かけの時に哺乳瓶を持って行ったことがないのですが、乾いていない場合どうしたら良いものか…

コメント

いちご

何本も持っていき、夜にまとめて消毒してました!
道中は水でかるくながしてました!

夜にまとめて消毒し、時間分つけたらだして、朝には乾くようにしてました。

ミルクは粉のスティックつかってました!(はいはいをつかってたので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    夜にまとめて消毒ですか💡
    たしかに哺乳瓶が何本かあればできますね!🧐
    夜に消毒で乾くんですね💡今のところ家では朝にはまだ乾いていないのですが、ホテルとかなら乾燥しているし乾きそうな気もしますね🧐
    粉のスティックですか😃
    やっぱり個包装だと安心ですよね✨

• 3月28日
りんご🍎

うちの場合ですが
①哺乳瓶多めに持って行って行きます。なので道中は洗わずホテルで全て洗います。
②ミルトンを使ってるので乾かなくても特に気にしてなかったです。
③持ち運ぶならキューブがオススメです。もっと月年齢が進んだら缶が便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり哺乳瓶は多めでまとめて洗う方が多いんですね🧐
    ミルトンだと乾かなくても安全?なんですね💡
    使ったことがないので週末にでも見に行きます😊
    個包装良いですよね👍
    缶というのはミルクの出来上がったのが入っている缶でしょうか?便利そうですよね🧐✨

• 3月28日
  • りんご🍎

りんご🍎

ミルトンは水滴が残っててもミルクを作る時にたんぱく質に変わってくれるので安全です!
    専用の消毒容器は大きくて邪魔なので旅行中はピジョンの哺乳瓶ケース(ミッキー柄)で代用がおすすめです😊
    缶は液体ミルクのことです!
    うちは重宝してました✨
    使うならほほえみの液体ミルクは量が多いので、最初はアイクレオの液体ミルクがいいかなと思います🤔

ミルク育児だと荷物多くはなりますが、旅行楽しまれてくださいね❤️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー😍有益な情報を細かく教えてくださってありがとうございます!✨
    哺乳瓶ケースも初めて知ったのでそれも週末見てきます🧐✨
    そうですよね!ほほえみをいつも粉も飲んでいるのですが、アイクレオも出しているのですね💡
    見てみます💕
    ありがとうございます😭😭😭✨

• 3月28日
  • りんご🍎

りんご🍎

あー!書き忘れてました💦
    ミルトンは錠剤が使い勝手いいです!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加情報ありがとうございます😍
    錠剤タイプがあるんですね!買う時は私もそうします!☺️
    色々悩んで旅行行くのがおっくうだったのですが行けそうな気がしてきました💡
    ありがとうございます✨

• 3月29日
はるmama

①使い捨てタイプの哺乳瓶を持って行ってました!その為に買うのも、、、って思う方もいるかもですが、使ったらそのまま捨てられるので私は重宝しました☺️
②キューブタイプ持ち歩いてました!
ただ道中長い時はお湯がない時もあるのでその場合ら缶ミルクにしてましたよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨ての哺乳瓶ネットで見てみました!そんなにめちゃくちゃ高いものでもないし、赤ちゃんが飲んでくれたら凄く便利そうですね!🧐💡
    週末にでもアカチャンホンポに見に行って1つ買ってみます🥺✨
    なるほど!缶ミルクも1つくらいは念のためあると良さそうですね💡

• 3月28日