※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

新興国への投資について質問です。具体的な銘柄を教えていただけますか?

積み立てニーサしてます

投資に詳しい方に質問です

ギャンブルするなら
どこの新興国に投資しますか?

そして銘柄を教えて下さい!

コメント

ママリ

個人的な意見ですが、新興国には投資しません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理由をお聞きしてもいいですか??

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

経済は、人口増加してこそ発展すると言われています。
    人口が少なくなれば、開発した商品なども売れないですから💦

今や中国も少子化が加速していますし、インドも人口増加は見込めないと言われています。
    新興国には人口が増加する国がないので、私はギャンブルでも投資しないです💦

もちろん、投資は自分で好きなところに投資するものであり、自己責任なので、新興国に期待できる!投資したい!と思う方は投資すればよいと思います☺️✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳

ベトナムとかどうでしょうか??

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

私個人的には、個別で投資するほどではなく、オールカントリーで十分だと思っていますが、投資は個人の自由なので、期待できると感じるならもちろん投資してもいいと思います☺️

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オルカン米国 で半々です

あきさんは
    どこに投資していますか?

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

私は米国が強いと感じているので、オルカン+米国です。
    面白くないかもしれませんが、王道です😅
    その分、つみたてNISAやiDeCo以外にもETFをして配当金収入を得たり、そちらで普段は投資を楽しんでますね🤔

• 3月28日
ママリ

投資には詳しくないですが新興国インデックスを10%分ぐらい買ってます。
GRIFの真似っこです。
さすがに新興国全ツッパはどうかと思いますが混ぜとく分にはいいと思います。でもそれならオールカントリーでいい気がしますね。

もし個別の国を買うなら中国株式ファンドかな?と思います。いまめちゃくちゃになってるロシア関係の取引も中国経由でされるだろうし、まあ買っといてもいいのかなという気もします。たぶん買わないけど......。
素人なので積立nisaで中国株のみのファンドってあるのかもよく知りませんが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の方は米と全世界半分づつで
    主人もこれからする為 少しだけ遊んでみようかなと思いました😅
    もちろんほんの少し 1割程度で 当たったらラッキー位に考えてました😂

がそんな勇気は無く🤣
    結局YouTubeやママリを見てみんな投資してるところを買うんだろうな〜と
    知識が無い私は思います😮‍💨

• 3月28日