産後の検診で子宮筋腫っぽいものが見つかりました。症状がない場合、放っておいても問題ないか、定期的に診てもらった方がいいか、具体的な症状は何か知りたいです。
子宮筋腫について
産後の1ヶ月検診で子宮筋腫っぽいものがあると言われました。
指摘を受けるのは初めです😣
産後検診だったので、それ以外に問題はなく、
特に今すぐどうこうって話ではないから、と
そのまま検診は終わりました。
(大きさの話などもなかったですが、素人目にエコーを見た感じ、大きい物ではないと思います。)
特に症状なければ放っておいて良いですか?
ちなみに子供はもう望んでいないので、
不妊で困るってこともなさそうです。
専業主婦なので、健康診断などないので、
定期的に診てもらったほうが良いのか?
それとも何かあった時で良いのか?
ちなみに、具体的にどういう症状があるのか?
初めてのことで😣教えてください💦💦
- ママリ
コメント
はな
1人目妊娠した時から筋腫があると言われてます。2年に1回子宮がん検診を受けてますが本当にがんのことだけで筋腫はスルーされてるので聞いてみましたが「ありますねー」で終わりました😅生理痛がひどいとか経血の量が多いとかもないし支障はないので何もしてません。
はじめてのママリ🔰
わたしも産後に子宮筋腫と卵巣嚢腫を指摘され、そのまま定期的に子どもを産んだ産婦人科で診てもらってました💡
1回診てもらって次いつ頃くればいいか聞いてみてもいいかもしれません💡
わたしは結局大きくなり手術しました😭
-
ママリ
里帰り中なので、自宅に戻ったら近くの産婦人科に行って相談してみようと思います🥺!
- 3月29日
ママリ
今すぐどうこう!って感じじゃないんですね!今後生理が始まって経血量とか生理痛とかどうなるか注意しときます😣‼️