⑤ままん𐀪𐁑
あー、、虫歯っぽいですね😣
うちの長女(7歳)もそんな感じで虫歯と診断されました!レントゲンを撮ったら下に永久歯があった為 治療はせず抜けるのを待ちましょう!となりなましたがうちの子は7歳で前歯のぐらつきもあったのでこの治療法だったかもなので、やっぱり歯医者さんに行く事をおすすめします😭
小児歯科だと皆さん慣れていると思うので1度 電話で初めてなのですが…と相談されてから行くのはどうでしょうか😌
フェリシティ
長女が同じ感じで保育園の歯科検診で虫歯と言われて歯医者さんに行きました💡
歯科衛生士さんにはとりあえず経過観察だけになるかなと言われましたが、院長先生は治療すると言って行った日に少し削って詰めた感じになりました!
長女は泣かないので治療できましたが、うちも長男暴れるタイプなので難しいかもしれませんね😭
退会ユーザー
2歳1ヶ月です!
同じく歯が白くなっているのが気になって歯医者に行きましたが、フッ素を塗られて終わりました!
虫歯かは診断つきませんでした!
治療は大泣きでした😂
退会ユーザー
うちの子も歯の間が白っぽくなっていて、歯医者さんに行ったら初期の虫歯でした😂
そのとき歯医者さんに言われたのが、①サホライド(虫歯の進行どめ)をする②1人で座って治療を受けられるようになるまで待つ③レストレイナーで抑制して治療する でした😂
結局まだ初期だったのでフッ素塗布だけですぐ終わりました💡
R
虫歯だと思います!!
うちの子の場合は座って口を開けられたのでその時に何だか白い粘土?みたいなのをつけられて経過観察でした!今も定期的に通っています。
さしみ
歯科医院に勤めてるんですが虫歯だと思います😅
進行止めは黒くなるので今後七五三とかを考えると悩みますね😓
甘いものの習慣の改善と歯磨きで何とか生え変わりまで様子をみるか積極的に治療するかだと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます。歯科医院に勤めてる方のご意見ありがたいです😭やはり虫歯ですかね💦ちなみに歯医者2週間後しか予約が取れなかったのですが、もっと早く受診できるところを探した方がいいのでしょうか😭
- 3月28日
-
さしみ
痛がってる様子はないんですよね???
たぶんそこまで大きな変化はないと思うので受診までの間、甘いものの習慣とフロスなど気をつけてみられてはどうでしょう🤔
納得できる処置がしてもらえるといいですね😊- 3月28日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます!
数ヶ月前からこのような状態でして痛がったり気にしたりする様子はありません💦2週間なら待ってみてよさそうですかね😭
習慣やフロス等気をつけていきたいと思います💦- 3月28日
ふな
お恥ずかしい話ですが、私自身が一本の歯がそのようになっています。
歯医者にはいきましたが、経過観察という感じでもう何年も経っています。
虫歯になりかけているけれど、虫歯ではなく、歯磨きをしっかりすることしか対策は無いと言った感じでした。
お子様ですと対処がもしかしたら違うかもしれませんが💦
コメント