コメント
(*´ω`*)のりこ
うちの娘も同じ7ヶ月です(*^^*)
うちは眠くて愚図ってるときは寝せちゃいます‼起きたらあげるようにしてます。今のとこ離乳食お休みはさせてません。時間ずらしてあげちゃいます(*^^*)
こぐま☆
眠くてぐずったら食べないのでその時はごちそうさまにしてます(^^)
また、作るのもめんどいなーっておもって(笑)
掃除しなくていいしよかったーっておもうくらいです^_^楽して楽しむようにしてます(笑)
-
おまむん
そうですよね!結構グズグズして食べない日があるので、、
食べないなら楽しちゃうのもらいいですよね😉ありがとぅございます!!- 11月10日
退会ユーザー
完ミなのですがスケジュール書きますね٩(ˊᗜˋ*)
8時 起床、ミルク
11時 離乳食
12時 ミルク
17時 ミルク
19時 離乳食
20時 お風呂
22時 ミルク、就寝
こんな感じです!
お腹空くのが早い時があるのと寝てしまったりした時は1時間の前後はあります😂
夜の離乳食は旦那が食べさせてくれるのでめっちゃ食べますが、朝は集中出来なかったり眠たかったりでぐずる時もたまにあります(´・ ・`)
離乳食のタイミング難しいですが、ぐずったり遊び始めたらそこで食べさせるのをやめてます😅
ちょっと食べたしいっかなみたいな感じです!
基本的にはかなりの量完食します(笑)
-
おまむん
遊びはじめたりしちゃいますよね( ´-` )
おおらかにのんびりやりたいと思います😌🙌- 11月10日
いこ
お子さんは朝寝しますか?朝寝のあとに一回目食べさせたら眠くなくて食べてくれると思いますよ(^^)それか起床してすぐ食べさせるかですかね(^^)
うちは大人と一緒の時間に食べてます(^^)なので起床時間に合わせて一回目食べさせてます(^^)娘が食べさせられてる感が嫌なようで一緒に食べるようにしました(^^;ママは大変ですが、一緒に食べると楽しいし片付けも一気に済むので私はわりとやりやすいです\(^^)/
-
いこ
ちなみにうちのスケジュールです(^^)
7~8時 起床⏩着替え⏩離乳食⏩授乳
9~10時 朝寝
12時頃 離乳食⏩授乳
15時頃 昼寝
16~17時 授乳
19~20時 お風呂
21時頃 授乳⏩就寝- 11月10日
おまむん
朝寝します!
起床してすぐはお腹すきすぎて食べないとかありませんか?!
ちなみに起床が私も遅く息子と同じ時間でそのままお布団の中で授乳なので…なかなか起きてすぐご飯がめんどくさくて9時にしちゃっていて😓😓
朝1でやってみようかな?
いこ
うちは起床してすぐはわりと大丈夫です(^^)みんな一緒にそろって食べるのがいいみたいで今のところ食べてくれます!
たしかに起きてすぐご飯準備するのめんどくさいですよね(>_<)私は旦那のご飯の準備もあるので、早く起きるためどうにかやってます(^^;おまむんさんが一番やりやすい方法でいいと思います!きつくない方法なら朝寝のあとがいいかもです(^^)
みにおん
私も前は10時に離乳食してましたが、朝寝の時間と被るので時間をずらしました。
今は8時と、18時にあげてます(^^)
おまむん
おやすみさせてないなんてすごいです!(´‘▽‘`)
時間ずらしてあげれるときはそうしようと思います★☆
(*´ω`*)のりこ
いぇいぇ(*゜Q゜*)ミルクあまり飲まないのでなるべくご飯食べさせてるだけなんですょ(*^^*)ベビーフードにも頼ってますし(笑)