コメント
はなまる
同じくです。
基本的に平日は仕事と保育園ですが、旦那の帰りが遅いのでほぼワンオペ育児です。
家事をするので精一杯で、娘とゆっくり過ごす時間もなく、休日もなかなか思い切って遊んであげることが出来ずで、落ち込みます😔
娘はもう大きいので少し理解はあるようですが、我慢させてるようで辛いです。
みりん
まったく同じです😭しんどいですよね!!😭ほんとに妊娠初期の辛さが戻ってきてる感じで、何をするのもしんどいです…2人の時間はあと少ししかないのに、どこにも連れて行けずテレビ見せて横になってたりします…そんな現状がつらくてまた落ち込んだり悪循環なんですよね😢
日曜日が終わるのが毎週苦痛です…ああ明日から何してどこ行こう…
お一人じゃないですよーーーーー😭
-
なつこ😗
私の気持ちそのまますぎてこんなに同じ方がいるんだと心強くなりました🥺🥲
本当毎週日曜が終わるのが苦痛ですし金曜の夜にやっと解放されるーって気持ちになります🌪🌪
本当明日から何しましょう…普段平日はどのように過ごされていらっしゃいますか?🌿- 3月27日
-
みりん
こちらこそ、自分だけじゃなかったーと安心しちゃいました😭💕
午前中はEテレ見てくれてる間に家事&ちょっと横になったりして、1時間〜1時間半くらい公園と買い物に行き、
午後はお昼寝から起きたらおやつ食べさせて、主人が帰ってくるまでおうちで遊んだり、またEテレ見てもらいながら晩御飯用意したりって感じですね…
でもおうちで遊ぶのも、子供部屋で横になって娘が遊んでるのを見てるって時が多いです😢書いてて落ち込んじゃいますね…笑
アンパンマンを毎週録画してるので、一日1回まで!!って決めてそれ見せながら横になってる時もあります…
何もしてないのになんでこんな疲れてんだろ、って落ち込みながら横になってます😭ほんっとに息苦しいし何してもヘトヘトになりますよね😣💔- 3月27日
-
なつこ😗
ほぼ同じリズムです!(笑)
私も朝のEテレの間に掃除洗濯夕食の準備して、その後は気合が入れば少し外出、入らなければおうち遊びしてます🥺
午後はお昼寝から起きておやつ食べて、4:05まで遊んでそこからまたEテレ見せて夕食の準備、その後お風呂って感じです🥲
横になって片手で相手するって感じになっちゃうのも分かりすぎます!!!
同じように頑張ってるママさんからのコメント頂けてとても励みになりました💕
お互い無理せず頑張りましょうね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 3月27日
さくちゃん
一日中娘の相手をするのしんどいです。
公園に行かないとお昼寝しないので頑張って行ってますが、お腹が重いし、立ったりしゃがんだりもきついです。
娘との2人の時間があと少しだとわかっていますが、1人でゴロゴロしたいと思ってしまいます。
-
なつこ😗
わかります😭お外行ったり体動かさないとスムーズに入眠してくれないですよね…😮💨
経ったりしゃがんだり本当苦しくて息上がりますよね🌪
滑り台も大きいやつは一緒に登らないといけないし公園行くのもお散歩するのもあれがこれがと考えてしまいます…
1人でゴロゴロしたいですよね🥺- 3月27日
かな
切迫早産になって安静と指示されてるので、主人がいるときは、ほぼ主人に任せっきりです😭
お腹も大きくなるし、実際家事だけでヘトヘトになるし、全然甘えではないと思います🥺子供の体力ってほんと無限ですよね😮💨
もっと相手してあげたいと思う気持ちもあると思いますが、無理はなさらず…🥲
なつこ😗
お仕事もなさって家事もされてそりゃ疲れますよね🥲毎日お疲れ様です!
お腹の張りや日常の疲れはどうですか?
私はやはり公園行けば張りますし、動き続けたり歩き続けたりも張りますし、何もしなくてもヘトヘトです😮💨
気持ちと体が伴ってなくて落ち込みますよね😭
はなまる
お腹の張りも動きすぎると、やはり張りますね…🥺
仕事で保育士をしているので、どうしても立ったり、座ったり、歩いたり、(走るのは控えてますが…)で帰宅後はヘトヘトで、娘に申し訳ないくらい遊んであげれてないです😭😭
もっぱらYouTube見せちゃったりとかして…
旦那も帰宅が遅く、早くて21時とかで寝かせるまでほとんど1人なので、、
はじめてのママリ🔰さんも
上のお子さんが2歳前で
まだまだ大変な時期ですよね💦
なつこ😗
保育士さんなんですね🥰
お仕事でもたくさん動かれますしヘトヘトなのは当然ですよ🥲
私もYouTubeに頼ってしまっていて申し訳ないと思いながらもどうしようもなくてこれまた落ち込みます😭
我が家も21:00-22:00位なのでお気持ちわかります( ᵕ_ᵕ̩̩ )
出産してからも大変ですが出産までもお互い頑張りましょうね🌿
コメント頂けて嬉しかったです!ありがとうございました💕