※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
子育て・グッズ

子育て中の方々、腕時計はされていますか?授乳やだっこ中に外すのが難しくて困っています。皆さまはどうしていますか?教えてください。

子育て中の皆さまは、腕時計はされていますか??⌚

私は産後、だっこや授乳の時に何かの弾みで?娘の頭に「ごりっ」といってしまいそうで外しています😵💦
でも、やっぱり腕時計がないとちょっと不便です(笑)😅

皆さまはどうされているのかな~…と気になって質問させていただきました😃
つけている、つけていない、だっこや授乳の時は外すなど、どんな感じか教えてくださいm(_ _)m✨

コメント

あーち

おはようございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
あたしも外しています( ºωº )
時計が趣味だったので…少し寂しいですが…。・゚(´□`)゚・。

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

やっぱり外している方が安心ですよね(>_<)💦

時計が趣味でいらっしゃるのですね✨
    それは寂しいですよね(´;ω;`)
    私も主人がプレゼントしてくれてお気に入りの腕時計なので、寂しいです…😵💦

子供がもう少し大きくなって、また時計復活できる日を楽しみに、お互いがんばりましょう❤

• 11月10日
C♡K

出産してからはアクセサリー含め時計もしていません!
引っかかったりぶつけてしまったり危ないので…
不便ですが時間は携帯です☺︎

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

子供のことを思うと、やっぱり何もつけていないのが安心ですよね😃✨

私も今は携帯で時間を見ています📱
    ちょっと不便ですが、娘のために我慢しようと思います❗😃
    ありがとうございます❤

• 11月10日
  • C♡K

C♡K

グッドアンサーありがとうございます☺︎
    そうですね、もう少し大きくなるまで我慢ですね‼︎
    きっとあっという間ですよね(*´˘`*)♡

• 11月10日
  • しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

今はいっぱいいっぱいですが、それもあっという間なんでしょうねε=(ノ・∀・)ツ

多少の不便はあっても、今の娘との時間を大切にしたいと思います✨✨
    お互いがんばりましょう❤

• 11月10日
あやぱんxx

寝んねの時期は家にいる時間が長かったのでしてませんでした。
でも支援センターなど行くようになって、外出のときにはしてます(^^)

家ではテレビの横に卓上の時計置いてます!
目に入るところなので。
アラーム、室温、湿度も表示されるやつなので、暖房付けたりする目安にもなって使えますよ(^^)

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

外出時はあると便利ですよね😃
    私も場面に応じて上手く使っていけるようにしたいです✨

卓上の時計も、すごく多機能なんですね❗😃
    温湿計を買うときに、時計機能のついたものを選べばよかったです😵💦
    ちょっと不便ですが、掛け時計も見ながらがんばります💦
    ありがとうございます❤

• 11月10日

私も3人目産まれてから付けてないですねー!授乳してる間はつけないと思います。

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

授乳してると、当たってしまわないかな…とか、ひっかけてしまわないかな…と気になりますよね💦💦

私もしばらくはこのままつけないでいようと思います❗😃
    ありがとうございます❤

• 11月10日
いこ

腕時計は私の父がつけているのを娘が一生懸命引っ張ってたのを見て、つけたら危ないと思いつけてません(>_<)赤ちゃんがいると腕時計含めアクセサリー系は怖くてあまりつけなくなりました(^^;

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

指を挟んでしまったり、顔に当たってしまったりしないか心配ですよね(>_<)💦

やっぱり外しておくのが一番安心ですね❗😃
    ちょっと不便ですが、時間は掛け時計や携帯で確認できるので、このままつけないでいこうと思います✨
    ありがとうございます❤

• 11月10日