コメント
退会ユーザー
私の友人が不動産関係の事務ですが、一般的な事務職よりはるかに年収高かったです!
ママリ
ピンキリだと思います!
大手とかならいいかもしれませんが、私の知り合いは営業系で歩合の部分が色濃くて基本給は低かったです💦💦
-
ママリ
ピンキリなのですね🥺
私の周りでは、5人くらい知っていますが、リッチな人しかいなくて、、、
不動産関係すごいなぁって思っていました🥺- 3月27日
退会ユーザー
高めだと思います✨
わたし自身新卒の頃から手取り25万は超えていました☺️
今は結婚して専業主婦ですが、夫も不動産関係で年収4桁です☺️
売買仲介や投資用アパートの営業は特に高いなという印象です🤔
-
ママリ
やっぱり高めですよね🥺✨
新卒で手取り25万なんて、すごいです😳✨✨
30超えたら、もっと高くなりますよねきっと🫢🫢
年収4桁だなんて、羨ましすぎますーーーー😭‼️
4桁あったら、、、4人目産みたいです🥺- 3月27日
ゆゆゆ
我が家は2人とも不動産営業ですが、普通の年収だと思います…😅
私の場合は残業できたときは同年代の女性と比べたら多くもらってるかなぁって感じでしたが、今は時短なので低いです😇
2人とも別会社ですが、1部上場の大手です。
2人ともボーナスのみ歩合で、毎月は固定給なのでそんなに高くないです。
歩合の会社はやればかなりもらえるのでリッチな人が多いです🙆♀️やらないとかなり痛いですが…
-
ママリ
夫婦ともに不動産営業なのですね⁉️✨すごい✨✨
私はもともと不動産関係に興味があって、就活でも不動産みてたのですが、ことごとく落ちました😇💔
そんなに高くないとはいえ、絶対うちより高いのではないかと思われます、、、🫢🫢✨- 3月27日
りりり
知り合いがの旦那さまが不動産営業ですが同じくリッチな感じで専業主婦なので稼いでるだろうな〜と思います🤣✨
-
ママリ
私も、5人くらい、旦那さんが不動産関係のママ友がいるのですが、皆本当にリッチです😭✨
羨ましいです、、、
不動産、どれだけ稼いでくるんだ⁉️って気になってました🫢
絶対4桁超えてます🫢- 3月27日
あああ
うち主人が不動産です☺︎
少し年収高めだと思いますが裕福ではありません😂
はじめてのママリ🔰
旦那は不動産営業ですが手取り17万、ボーナスなしですよ😂
会社にもよると思います😂
すりごま
私の友人も様々な不動産関係がいます😂
管理会社系の不動産→給料は普通だが、週4日勤務
新築戸建営業→インセンティブもあるが、人よりちょっと高い
賃貸営業所店長→普通の生活
投資用マンション→毎日のように高級料理店
と、様々です😂😂
まぁみんな謙遜するので、実際はどれぐらいもらってるかは正確なは分かりませんが😳
ただ年齢のわりに貰える人が多いなーという印象です!!
ママ🍊
新卒で不動産就職して初任給25万こえてましたが、ブラックの為、2ヶ月で辞めました😓
(8時半出社、22時退社、入社して1ヶ月経たずに10連勤など..辛かったです🥲)
らふらんす
5歳と2歳の子育てしながら正社員として不動産営業しております。
歩合が多いと手取り60万円くらいいきます。
しかし基本給は安いので、歩合が無いと手取り25万円くらいです。
お客様とのやり取りがかなりストレスになり、メンタル強くないと精神病みます。
はじめてのママリ🔰
子供1人のママで専業主婦の友人が毎月クレジットで60万ぐらい使ってる〜って言ってました😂
夫婦共に当時21歳でした😂
SNSにはしょっちゅうブランドもんや旅行の投稿が載ってます!
住む世界が違いすぎました🤭笑
退会ユーザー
確かに、私の大学の同期は、27歳くらいで年収1000万達成した!と言ってて、皆でお祝いしたの覚えてます😂
彼は元々めちゃくちゃ口が上手くて営業センスある人ですが、不動産業界じゃなかったらもしかしたら無理だったかもですね🤭
はじめてのママリ🔰
成績や会社によってピンキリかなぁとは思いますが、私の知っている人は結構貰っている気がします🤔
父が昔某大手ハウスメーカー勤めでしたが当時20代前半で最高月収は150万、知人はスーパーゼネコン勤め、20代後半で年収900万程と言っていました😳その分仕事は大変そうですが…😅
ゆいり
我が家は夫も私も不動産関係ですが、年収高くないです。。。
中途入社というのも関係してるのかもしれません。
私と同じ会社の新卒入社の人なら同年代で7-800万円ほど貰ってたと思います😅
私は400万で、夫は別の不動産ですが600万弱です。
首都圏に住んでいるので家賃も高いし余裕のある暮らしってわけではないです😭💦
ママリ
事務の場合でも、年収高めなのですね‼️🥺✨✨
羨ましいです、、、