
コメント

ゆいゆいゆい
私もレパートリーなくて、食べれる野菜や、冷蔵庫にある野菜を一気に圧力鍋で柔らかくしてストック。
後は晩御飯から野菜を取り分け。
それに、たんぱく質のツナや挽き肉、トマトソースや、市販のレバー粉末、ホワイトソースなどで味変えてます。
時間がある時、手掴み食べの練習用にミニハンバーグ焼いてみたり、、。
雑誌みると、みなさん凄い手の混んでるものばかりで凄いなって思ってました( ゚ε゚;)
私のは参考にならないと思うのでごめんなさい(/o\)
私もh.mamさんへのコメント参考にさせてもらいます(^^)

yu---na♪
私もレパートリーなくて困ってますが、今はまってるのはグラタンです😊無塩バターでホワイトソース作って、お粥やマカロニ、ストックの解凍した野菜&肉魚類の上にソースかけて最後に粉チーズ少々かけて焼くだけです💡
市販のホワイトソースでもおいしく作れるし簡単でいいですよ😋
あとはお湯で溶くあんかけとかコンポタソースが大好きなんで、いつもかけちゃってます😉
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Hmama
ホワイトソースですね⤴やったことないので試してみます🎵🎵
参考になりました\(^o^)/ありがとうごさいます💓- 11月11日

さくらんぼ☆
私も同じようなものばかりですよ^^;
炭水化物(お粥or食パン)はそのままあげて、野菜(かぼちゃと他の野菜数種類)とタンパク質(豆腐、納豆、ツナなど)は混ぜて味付けせずにあげてます。
味付けしても牛乳入れるくらいです。
お肉使ったことなかったんですが、こないだ初めて鶏ミンチで豆腐ハンバーグ作りました☆
味付けなくてもこのままでめっちゃおいしかったです♡
食べなくなったら味付けしようかなーって感じです(*^^*)
インスタとか見ると皆さんすごいですよね💦
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Hmama
私も全く同じ感じです🎵🎵
豆腐ハンバーグいいですね✨ちなみに焼くときわ植物油で焼く感じですか?⤴簡単で栄養も入ってるが一番ですよね👌- 11月11日
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さくらんぼ☆
テフロン加工のフライパンなので油なしで焼いてます(*^^*)
- 11月11日
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Hmama
そうなんですねー✨✨うちもくっつかないタイプなので、そのまま焼いてみます\(^o^)/ありがとうごさいます🎵
- 11月11日

723なつみ
私もレパートリーなくて料理も苦手です(>人<;)💦
お粥、たんぱく質、野菜、果物、ヨーグルトなど単品を何種類かを味付けなしであげています。
たまにお粥に野菜を混ぜたり、ヨーグルトにコーンフレークやきな粉やバナナやリンゴを混ぜています。後はキューブのミルクが余っているのでかぼちゃやさつまいもと混ぜています。 素麺やうどんはベビー用の和風だしで味付け、その他の食べ物は味付けしていません💦
本などを見ると、凝ったメニュー的なものが多いのでそろそろメニュー的なものも入れていかないといけないのかなと思っているところです( ; ; )
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Hmama
私もいつもうどんに野菜などを混ぜてる感じです(>_<)
凝ったメニューなんて毎日作ってたら大変ですよね😭❗
うちもキューブのミルクが余ってるので何かに使ってみます🎵お互いに頑張りましょうね✨- 11月11日

мΙ-сhaмαмαω
うちも、野菜系、たんぱく質系、お粥などを一気に作り製氷器で冷凍なので、ほぼ毎日一緒です( ̄▽ ̄;)
夜ご飯など、家族のが食べれそうなもの(うどん、魚、煮物、温野菜など)の時は、作ってる時によけて、同じのを食べてます。
気のせいですが、同じメニューの時は、テンション上がっていつもより食べてるような気がします(笑)
Hmama
なるほど!私も市販の粉末加えてます\(^^)/ミニハンバーグいいですね✨早速作ってみます⤴ありがとうごさいます😊✨
ゆいゆいゆい
グッドアンサーありがとうございます(。>д<)
あまり参考になれず申し訳ないです( ;∀;)
日々クックパッドにお世話になってる毎日です!笑
みなさんのコメント参考になるので試してみようと思います!!