子育て・グッズ 9ヶ月の息子がストローで飲むのが上手く、外出時に困っています。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。 もうすぐ9ヶ月の息子、マグを買って与えてみても 上手く飲めず、でもストローだと普通に飲んでくれます😂 アンパンマンのプラスチックコップに市販のストローを 短く切って水あげてますが、外出する時に困るなと思っています… そういう子はこうしたよとか、こうすればいいよとか あれば教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 外出 息子 マグ アンパンマン ストロー はじめてのままり(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント nakigank^^ ストローマグではダメですか?🙄 3月27日 はじめてのままり ストローマグがダメでした😭 その前の段階はいけましたが、そこだけダメで… 3月27日 nakigank^^ たぶん圧がかかるので飲みにくいのかな。。 マグを持っていって飲ませる時に蓋開けてもダメですかね?😅 3月27日 はじめてのままり あ!蓋開けてストローに変えるって感じですね! なるほど!そうしてみようかな🤔 3月27日 nakigank^^ あっストローマグのゴムがダメですかね? それなら出産の時に使った100均のペットボトルに付けるストローはどうですか?? 3月27日 はじめてのままり ストローマグのストローは飲んでくれないんですよね😭 なるほど、ペットボトルで持ってって口のところそれ付ければ飲めますね! 3月27日 nakigank^^ たしかプラのストロー挿しっぱなしになってるのありますよ! 出産の時に使いました!😊 3月27日 はじめてのままり そうなんですか!今度見てみます!ありがとうございます☺️ 3月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ストローマグがダメでした😭
その前の段階はいけましたが、そこだけダメで…
nakigank^^
たぶん圧がかかるので飲みにくいのかな。。
マグを持っていって飲ませる時に蓋開けてもダメですかね?😅
はじめてのままり
あ!蓋開けてストローに変えるって感じですね!
なるほど!そうしてみようかな🤔
nakigank^^
あっストローマグのゴムがダメですかね?
それなら出産の時に使った100均のペットボトルに付けるストローはどうですか??
はじめてのままり
ストローマグのストローは飲んでくれないんですよね😭
なるほど、ペットボトルで持ってって口のところそれ付ければ飲めますね!
nakigank^^
たしかプラのストロー挿しっぱなしになってるのありますよ!
出産の時に使いました!😊
はじめてのままり
そうなんですか!今度見てみます!ありがとうございます☺️