お仕事 新宿まで通勤中のつわりで休職中。次はコロナ感染が怖い。甘えかな…?母健連絡カードも書いてもらえず。 コロナ感染が怖くて休職している方っていらっしゃいますでしょうか…? と言うのも、職業柄リモートワークは一切不可で、毎日都内(新宿)まで電車通勤です。 現在はつわりが酷く寝たきり状態のため休職しているのですが、つわりがマシになったとしても次はコロナ感染が怖いなと思ってしまいます…💧 ただこういった理由はただの甘えですよね…💦 こんな理由では母健連絡カードも書いてくれそうにありませんし😭 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 2 つわり 車 職業 ゆいり(2歳11ヶ月) コメント オスシ 私もつわりが理由で休職していましたが、4月から復帰の予定です! コロナはすごく怖いですが、きっと産まれるまでずっと不安は続くと思います😭 私はもう割り切って、産休入るまで頑張ります💦 3月27日 ゆいり コメントいただきありがとうございます😭! そうだったんですね…!ちなみに悪阻での休職はどれくらいの期間されていましたか? 私はすでに1ヶ月少しお休みいただいてます😓 会社にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。 コロナ怖いですよね!産休まで通勤等気をつけてくださいね😓✨✨ 3月27日 オスシ 2月1日から休職しているので、ちょうど2ヶ月で復帰になります💦 まだつわりずるずる引きずってたりするので、念の為安定期までお休み頂きました🥲 本当にコロナ禍の妊婦さんは不安が尽きないですよね…💦 3月27日 ゆいり ほんとつわりって辛いですよね😓寝ても覚めても気持ち悪いです。 正直こんなんじゃ安定期まで働けなくて当たり前だなと思ってしまいます😭💦 ですよね…!! 万が一感染したらと思うと怖いです… お互い気をつけましょうね😓✨ 相談乗っていただきありがとうございました🙇♂️✨ 3月27日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいり
コメントいただきありがとうございます😭!
そうだったんですね…!ちなみに悪阻での休職はどれくらいの期間されていましたか?
私はすでに1ヶ月少しお休みいただいてます😓
会社にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
コロナ怖いですよね!産休まで通勤等気をつけてくださいね😓✨✨
オスシ
2月1日から休職しているので、ちょうど2ヶ月で復帰になります💦
まだつわりずるずる引きずってたりするので、念の為安定期までお休み頂きました🥲
本当にコロナ禍の妊婦さんは不安が尽きないですよね…💦
ゆいり
ほんとつわりって辛いですよね😓寝ても覚めても気持ち悪いです。
正直こんなんじゃ安定期まで働けなくて当たり前だなと思ってしまいます😭💦
ですよね…!!
万が一感染したらと思うと怖いです…
お互い気をつけましょうね😓✨
相談乗っていただきありがとうございました🙇♂️✨