はなび
息子はちょっと離れると慌てて戻ってきます😅
公園とかで私や夫が少し隠れたりすると泣いたりするのでかくれんぼが出来ません🙄
本人いわくもう少しお兄さんになったらかくれんぼ出来るそうです😅

ママちゃん
ウチも先に先に行っちゃいますが、後ろは気にしてる感じです。
最近よく言いきかせてるのは、迷子になったらどうするかって話です。
①近くの人に『迷子になりました』って言う。
②迷子になって色々聞かれるから、名前、年齢、どこから来た、パパママの名前、保育園の名前は言えるようにしてます。

ママリ
あんまり聞きたくない意見ならすみません💦
4歳過ぎて親の静止をきかないようなら、何かある可能性が高い、と発達障害の先輩ママに言われました。
-
ママリ
うちの息子は4歳くらいの頃、スーパーで見失ったと思ったら、カートのカゴに買おうと約束していた、ポップコーンと
パパのご飯の焼き鳥と、自分の食べたいバナナを入れて現れました💦
我が家は発達障害児です🤷♀️- 3月27日

2kids👩👧👧💖
検診で相談されたりしますか??
4歳で待つように言っても走り去ってしまうのはちょっと心配ですね🥲

ままり。
4歳児の自閉スペクトラムのわが子ですが、先日初めての場所で(イベント会場)数十分迷子になりました。
同じく待ってと行ってもどんどん進むし、わが子は好奇心が勝ってしまうんだと思います。
発見されたときも全く同じで泣いてなかったです。
たぶん迷子になってることを理解してないのかな?と思いました。
普段の散歩中は、親と離れると戻ってきたり、後ろを振り返るので油断してました…。
コメント