お腹の痛みとお水が出たか不安。破水かどうか分からず、生理用ナプキンを使用中。前駆陣痛のような痛みも。産婦人科に電話した方が良いでしょうか?
急ぎです!!! 汚い表現入ります!ごめんなさい😣😣😣
つい先ほど、一度軽いお腹の痛みで起きてからトイレにいきオシッコだけしました。(すっきりするほどw)
で、そのあとまだ少しだけお腹も痛かったし張ってもいたのでお布団に入ったら、勝手に水分が出たような気がして...
でも、大量じゃない(おたま一杯弱くらい)しなぁと思ったんですけど、オシッコみたいに、あ!でる!って感じじゃなくて、パシャっと出た感じで、破水なのかただ残ってたオシッコが出ただけなのかわからなくて(;´д⊂)
パンツにもしみてたので、思いっきり嗅いでみたんですが、アンモニア臭っぽいのはなく、かといって破水の臭いの特徴である生臭ささ?でもない....ような気がするような...。
自分でもよくわからなくて、今生理用ナプキンの一番大きいやつ付けて様子見してる状態なのですが(^◇^;)
おたま一杯弱くらい出てからは、出てる気配もないし、ただの残ってたオシッコだったんですかね??
予定日まで4日ということもあり、心配なので、産婦人科に電話した方がいいですよね?
お腹の痛みと張りは、前駆陣痛に近い気がします。我慢できる痛み(ん~...痛い😣😣)です。間隔も一応はかってみたけど、かなりバラバラでした。
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント
Mint
残ってたおしっこでおたま1杯弱も出ないと思います(°д°)破水じゃないですか?
産婦人科に電話した方がいいと思います!!もうすぐでbabyに会えそうですね~( ¨̮ )頑張ってください♡
まる
産婦人科に電話していいですよ!1度見てもらったほうが安心するでしょうし!出産がんばってください
-
くるみるく
電話してみます💦
ありがとうございます😣- 11月10日
MANAMI⁂゜
私も同じ感じでした!
病院電話して伝えたら
今から来て!と言われて
見てもらったら破水でした!
-
くるみるく
同じ感じ...でてから、続けてチョロチョロでたりしましたか?
- 11月10日
-
MANAMI⁂゜
しましたよ!
買い物中だったので焦りました😰
無意識に出る感じでした!- 11月10日
-
くるみるく
そうなんですね...。私は、今は出てなくてナプキンつけて様子見してて心配なんで電話したら、破水一回したら、動いたらまた出るから今でてないならこないでくださいって言われてかってにでんわきられました😭
- 11月10日
-
MANAMI⁂゜
えぇー……何か対応が酷いですね😰
- 11月10日
-
くるみるく
ひどかったです(;´д⊂)
- 11月10日
れんな
私も昨日そんな感じでした!
お腹ちょっと痛いけど定期的な痛さじゃないなあ~って思っていたら、自分の意思とは関係なくお水が出てきました!
すぐに電話してみたところやはり破水みたいで、そのまま病院→出産でした!
なので電話するべきだと思います!
頑張って下さい✨
-
くるみるく
いままさにそれなんです!
全然耐えれる痛みやし定期的じゃない...。でも、破水疑惑から一度も出てないということを電話してゆったら、破水じゃないから様子見してください。まだこなくていいですってゆわれました(;´д⊂)- 11月10日
-
れんな
そうなんですか(´;ω;`)
私も一度の破水だけでしたが、すぐ来てくれと言われたのに…
心配ですよね…、
何もないことを祈っておきます!- 11月10日
三兄弟mama
もういつ産まれてもおかしくない週数なので病院に連絡して診てもらった方がいいですよ。
高位破水の可能性もあるかもしれません。
私は出先で急にお腹が痛くなり、その後何かパシャっと出た感じがしたのですぐさま病院に連絡して診てもらったら高位破水で入院になりました。出たのもその一度きりです。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^^)
-
くるみるく
軽いお腹の痛みと張りで目が覚めて、お手洗いいって出しきってからも少し痛かったのでお布団で横になったら、パシャっと勝手にでたっぽく、臭いも微妙だったし一度きりしかでてなくて...と伝えたら、破水やったら一回でたらまた動いたりすれば出るから破水じゃない、様子見するか外来受診しろとゆわれ、電話きられました💦
一度でてからは、全くでてないので心配で...。- 11月10日
-
三兄弟mama
それ酷いですね‼︎
もし破水でしたら感染が心配なので病院受診された方がいいですよ(>_<)
何かあってからでは遅いです。
診てもらうに越したことはありません。
尿なら尿で心配だったのがなくなりますし、破水だったら病院行って良かったってなります。
私も出たのは一度きりでしたよ。- 11月10日
-
くるみるく
受付の対応がほんとに酷いです。いつも見てくれる先生は本当にいいひとなんですが...。
どれくらいの量がでたとか覚えてますか??💦
もう一度電話して別の人に話してみるの、してもいいですよね💦- 11月10日
-
三兄弟mama
私の場合は出先で生温かい物がパシャ?ジャッ?と出てきてトイレに行ったらおりものシートがビショビショになってパンツまで少し染みてるくらいの量が出てました。
- 11月10日
-
くるみるく
わたしも、生暖かいかんじでした💦もう一度電話してみます(;´д⊂)
- 11月10日
むーちゃん
心配ですよね💦
私はお風呂あがりに体をふいてたら(予定日前日)ポタポタ、、とさらっとした透明無臭の液体が出て、、、ナプキンして様子みてたら、15分おきくらいにじゅわって出る感じが続いて、でもたいした量じゃなくて。(おたま半分も出てない感じ)でも心配で電話したら、高位破水かも言われそのまま入院、24時間後出産でした!!
横にならずに歩いてみては??じゅわってのが続くなら高位破水だと思います^_^病院、のんびりなとこですね。。
上の方が破れたら水が少しずつしか出てこないそうです。下の方が破れたら、じゃばーってなるみたいですが。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)がんばってくださいね!!
-
くるみるく
いま、家の中グルグル歩いてて、ついさっきお手洗いいったらじんわりナプキンが濡れてるような感じになってました。
もう一度電話した方がいいですかね💦
一応、ナプキン付け替えて今から外にでて散歩程度に歩いてみて、まだ濡れてるようなかんじなら電話しようかとおもってたんですが...💦- 11月10日
-
むーちゃん
じんわりが、定期的に続くならきっと高位破水です!破水したら急がなきゃって思うけど、じゅわ、くらいなら焦らなくて大丈夫!何回も出ましたよ(^^)それ続いてもわたしは24時間後にもまだ羊水あったから大丈夫です。歩いてみて、様子みてください!
ちなみにオリモノが多い人もいますが、それとは違う感じですか?オリモノはドロっと、破水の水はわたしはさらさらしてる感じでした!- 11月10日
-
くるみるく
なるほど...。
今からナプキン付けかえて歩いてみるところなんです。
ちがいました💦おりものではなく、さらっとしたかんじのがでていて、付け替えたナプキンみてみたら、じわーっとしてました💦- 11月10日
(°▽°)
高位破水に私は気付かず、検診で判明し、そのまま入院、翌日促進剤で出産に至りました。
本当にいつ破水してたのか分かりませんでした。
あえていうなら、2、3日前にトイレで用を足した後に何か違和感あったかな?って程度です。それ以降漏れることもありませんでした。
なので、この時期破水って分からないですよ(´ฅ•ω•ฅ`)検診を受けた時、先生ですら『破水してるかも…』って感じで分からないみたいなので( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )破水に気付かないと、下手したら感染症などが怖いですから、後で後悔しないようにしっかり診てもらった方がいいと思います。
-
くるみるく
あえて...の日から検診まで2~3日ということですか??💦
- 11月10日
-
(°▽°)
そうです。本当に自覚がないので、医師に『身に覚えない?』と言われても、そう言われましても…って感じでした。
おしるしはありましたが、尿漏れのようなことはなかったので(´ฅ•ω•ฅ`)
たまたま前日から始まった前駆陣痛が痛くて眠れず、病院へ電話して診てもらったら、破水疑惑が出たって感じです。それまでお風呂も入っちゃいましたし、感染しなくて運が良かったなぁと思います。- 11月10日
くるみるく
破水も、人により違うとは思うのですが...、SA.aさんは、破水って継続してでましたか??さっき、ほんとに一瞬パシャっとでて終わったので😭
Mint
私はおしるしきて陣痛きて、陣痛室で破水しましたが継続しては出ないですよ( ¨̮ )1回でて終わりです!どれくらいの量が出たかは忘れましたが、あぁ破水したなって直感でわかりました!パシャっと出たなら尚更オシッコではないと思いますけどね( ᐛ )
くるみるく
なるほど...。
三日前にグリグリされてからおしるしはずっと続いてており、前駆陣痛のようなものもたまーにある感じなので...電話してみます💦