ADHDの専業主婦です。将来の仕事についてアドバイスをお願いします。事務職NG、保育士資格はハードル高いかも?
私はADHDです。結婚して出産して気付きました。
今は子育てに専念中の専業主婦ですが、将来パートやお仕事に出る時、どんなお仕事が向いていると思いますか?
結婚前は事務職の仕事をしていましたが、破滅的に仕事が出来ませんでした。マルチタスクが苦手?かも。
または、資格を取るなら何かおすすめありますか?
(ちなみに保育士の資格をユーキャンでとろうか迷っていますがadhdにはハードル高すぎでしょうか…)
アドバイスお願いします。
- はじめてのママ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

®️®️
ADHDと躁鬱病があります。
保育士と幼稚園教諭持ってます。
仕事は障害福祉施設の職員です🤣🤣🤣
利用者さんの支援をする側です🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
ADHDです。在宅ワークです。とにかくミスが多いので神経質にならないといけないものは向いてなかったです😅
-
はじめてのママ
私もかなり向いてないですー😭
在宅ワークとは、どんな内容のことをしてるんですか?どこで探したお仕事ですか?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
クラウドワークスというサイトでお仕事もらってます☺️
ほんとミスめちゃくちゃ多いですよね😭注意欠陥多動ってほんとそのまま私だなぁと思います😭多動なのでどちらかというとマルチタスクは得意ですがミスが多いです😅笑
仕事内容は指定された画像を作る仕事です。基本的に言われた通りにするだけなのでとても働きやすいです。
そして周りもADHDの人とっても多いです。笑- 3月27日
はじめてのママ
すごい!両方持っていらっしゃる!!短大か専門で取られたんですか?
免許もっていると、幼稚園だけでなく、障がい福祉施設でも働けるんですね✨
お仕事大変ですか?💦
®️®️
短大に行きました!
障害福祉施設は、免許や資格関係なく働けますよ!
大変ですけど楽しいですし、基本的には利用者さんと同じ作業をする(同じ作業をしながら利用者さんの様子を見たりトラブルの対応をしたりする)ので、難しいことはそんなにないかなーって思います!
はじめてのママ
そうなんですね!教えてくださってありがとうございました😊