※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

出産後、生理が来ない場合は病院を受診しましょう。放置すると次の妊娠が難しくなる可能性があります。

多嚢胞性卵巣で出産した方居ますか?
去年の8月に出産して4ヶ月後の12月に生理と思われる出血がありました。しかしそれ以来生理が来ていません!元々多嚢胞性卵巣で生理は遅れる事は多々あったのですが、出産後何ヶ月生理が来なければ病院行った方が良いですか??また、このまま放置していたら次の妊娠がしにくいなど影響ありますか?

コメント

ぞの

多嚢胞です!
出産後約3ヵ月で生理が来てその後は出産前と同じ周期で来てます。
遅い人だと生理再開まで1年ぐらいかかると聞いた事はかりますが、二人目を考えているならほっとくよりは病院行った方が良いかと思うので、問題がないかどうかだけでも私なら診察してもらうと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    放っておいたら1年ぐらい来なさそうな雰囲気です、、
    2人目も考えているので、時期を見て1度病院行ってみます!!ありがとうございました😊

• 3月27日