7ヶ月の息子が朝におしっこ漏れがある。おむつのテープ止め方が原因か、パンツに変えれば漏れないか悩んでいる。おむつサイズやメーカー変更が必要か。
もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。時々、明け方におしっこが漏れてしまいます…💦
20時ごろ最後におむつを替えて、朝7時ごろに替えます。
おしりのところまでおむつがパンパンというより、前〜真ん中あたりまでがパンパンで後ろはおしっこラインが黄色いままでも漏れてることもあります。
おむつは体重8.5キロ、グーンプラスのMサイズテープタイプを使ってます。
テープの止め方が甘いのでしょうか…
昼間はそんなに長い時間おむつを替えないことがないからかもしれませんが、漏れたことはありません。
テープからパンツに変えれば漏れなくなるとかありますかね??メーカーやサイズを変えないとダメでしょうか🤔
ありがたいことに義母が大量にまとめ買いしてくれて、テープMがもう1パック、パンツMが2パックあります…😅
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ミニー
メーカーを変えてみてもいいかもです💡
息子もパンパースは毎日漏れましたが
ムーニーにしたら漏れなくなりました!
男の子なので今でも後ろの方はそんににパンパンにはならないです😊
はじめてのママリ🔰
パンツのほうが漏れにくいはあると思います!
一度使ってみて、パンツがよかったら夜だけパンツにして、テープは昼間消費していけばいいと思います♪
-
ママリ
やっぱりパンツの方が漏れにくいのはあるんですね🤔✨
夜パンツ、昼テープなら義母からいただいたのを無駄にしなくてよさそうです!!
ありがとうございます😊- 3月27日
はじめてのママリ
9kg男の子でパンパースMテープ(日中はパンツM)使ってます🙌🏻うちはムーニーが相性悪く時々前漏れしました💦
男の子なので前の方だけパンパンでキャパオーバーになりやすいですよね🤣
合うものが見つかりますように✨
-
ママリ
やっぱり相性によって漏れちゃうこともあるんですね😭
ありがとうございます!いろいろ試してみます✨- 3月27日
ママリ
お三方ともコメントありがとうございます😊✨
パンツ使ってみてダメならメーカー変えて色々試してみようと思います!
ママリ
やっぱりメーカーによって相性ありますよね😩
今あるパンツ使ってみてダメそうならメーカー変えることにします!