コメント

yn
息子は、予定日超過して誘発分娩で、41w2dで出産しました!
娘は38w3dで生まれました😂
特にこれと言って、していません😅
ただ、中期に入ってから、散歩や買い物も含めて、往復で30分~1時間近く歩くようにしていました🥺
でも、息子の時も同じようにしていたので、関係あるかは分かりません😱
yn
息子は、予定日超過して誘発分娩で、41w2dで出産しました!
娘は38w3dで生まれました😂
特にこれと言って、していません😅
ただ、中期に入ってから、散歩や買い物も含めて、往復で30分~1時間近く歩くようにしていました🥺
でも、息子の時も同じようにしていたので、関係あるかは分かりません😱
「妊娠・出産」に関する質問
1人目出産時に予定日超過で陣痛促進剤によって 誘発分娩でした。 2人目を希望しているんですが 2人目も自然陣痛が来なくて 促進剤になるのでしょうか? 人それぞれだと思うのですが 1人目促進剤だった方に2人目の出産時…
2人目妊娠中で予定日超過しています。 このまま自然に陣痛が来なければ、明日の朝入院し誘発分娩をする予定です。 1人目は陣痛からの普通分娩だったので、誘発はわからないことだらけで不安でいっぱいです。 持ち物など…
自然分娩と誘発、促進剤の違いについて💦 1人目は予定日10日後に朝破水からの夜8時に出産しました👶 2人目は早いかなと思ったら、同じく予定日超過で6日目😓 来週の月曜までに自然に陣痛来なかったら、入院して薬で出す事に…
1人目が誘発分娩だった方(私はバルーンもでした) 2人目自然陣痛来ましたか?😢🙋♀️ 1人目は41週と超過したし、 陣痛が来ない体質なんじゃないかってすごい不安です💦
1人目は自然に陣痛が来て出産された方で、2人目以降計画分娩、誘発分娩で促進剤を使って出産された方いますか? どのくらいで陣痛に繋がって分娩時間はどのくらいだったか教えて下さい✨ バルーンを使った、帝王切開になっ…
1人目が促進剤での誘発分娩だった方、自然に陣痛が来た時陣痛に気づけましたか!? 促進剤の時は5分間隔からの陣痛開始だったので10分間隔の痛みがよく分かりません。 促進剤での出産の時も生まれる10分前まで分娩台の上…
2人目出産予定日5日超過中です。 1人目のときは陣痛も破水も自然には来ず12日超過し 誘発分娩で出産しました。 2人目は自然に陣痛や破水来るかなと思ってましたが なかなか来る気配ありません💦 40w3dの検診でまだ赤ち…
37w1dの経産婦です。 1人目が予定日を過ぎたので計画分娩に切り替わり、3日間入院して誘発剤との戦いのすえ11日超過で出産しました。 なので自然陣痛や破水などよく分からない事が多く…😢 2人目のB群溶連菌の検査で初めて…
2人目妊娠中で35w5dです。 経産婦は予定日よりも早いことが多いと聞くのですが、1人目出産の時は11日超過で計画分娩になり3日間の誘発剤で吸引分娩でした。なので最後まで自然陣痛が来ず…しかもお腹が張るという感覚もよ…
出産について⋆︎* 1人目の出産は、自然分娩だったのですが、 破水→陣痛来ず→促進剤 という流れでした。 現在2人目妊娠中で、無痛にしようか迷っています。 (金銭面のことはとりあえず置いといて.. 二度あの痛みに耐える…
1人目誘発分娩だった方、 2人目は何週で出産しましたか? 自然に陣痛はきましたか? 私は1人目妊娠高血圧のため36週から 毎日誘発分娩しましたがバルーンも プロスタグランジンの内服もオキシトシンの点滴も 中々効かず…
二人目出産・妊娠中の方にお聞きしたいです。 二人目は自然分娩ですか?それとも計画分娩ですか? 二人目妊娠中で自然分娩を考えていますが、予定日になっても陣痛来なかったら、誘発剤をお願いしよかと考え中です。 …
2人目出産についてです。2人目を出産された方で自然に陣痛きた方は陣痛何分間隔から気付きましたか??また陣痛に気づいてから何時間で産まれましたかー?? 2人目陣痛待ちですが、1人目は誘発分娩だったため自然な陣痛が…
明日で39週になる経産婦です🤰 1人目は40週3日で促進剤にて誘発分娩促すも陣痛つかず、一時帰宅。その後41週3日で自然陣痛来ての出産でした。今回は促進剤はギリギリまでやらないつもりです。37週で子宮口3cmと言われてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ご経験を教えていただき
ありがとうございます🙇♂️✨
希望が持てます🥺
私もたくさん歩くようにします!
ちなみに、誘発での陣痛と
自然な陣痛では痛みの感じ方など
違いはありましたか?