※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん(*☻-☻*)
妊娠・出産

インフルエンザの予防接種受けるかどうか悩んでます。みなさんは受けましたか?

インフルエンザの予防接種受けるかどうか悩んでます。みなさんは受けましたか?

コメント

去年妊娠中で、打つか悩みましたか打ちませんでした(>_<)

a♡yumama

私は、去年妊婦の時受けました!今年もまだですけど、受けます(笑)
3月出産だったので、ちょうどインフルが流行ってる時期に病院行ったり出産になったりだったので担当医の進めもあって受けました♪

ありす

妊娠中も受けましたよー😊
今年も受けました🍀

ppap

妊娠中、水銀の入ってない予防接種を
産婦人科で受けましたよ∩( ´∀` )∩

にゃおぷん

普段はしてなかったんですが、産婦人科で検診の時に、妊婦は重症化しやすいから夫婦で受けた方がいいと言われて昨日予防接種してきましたよ(*˘︶˘*)

∞chi_fu∞

今日旦那と受けに行きます◎

みは

昨日受けましたー!
今年は防腐剤入りしかないみたいですが💧

なぎ

第一子の時は病院で受けました☆
今回は職場で接種してくれるので
今日射ってきます(・∀・)

ハリーハリー姫

受けました( ˘ω˘ )やはり重症化するのを避けられるものなので予防的には大事かと^_^

あんみつ

私は受けませんでした!
インフルエンザの予防接種は意味がないと思ったので💦
一昨年私はインフルエンザにかかりましたが、予防接種してた人もインフルエンザになり、しかも予防接種してない私より重症でした。
なので、自分でインフルエンザ対策してましたよー(*^^*)