皆さんに聞きたいことがあります。少し文が長いです。家の隣にスーパー…
皆さんに聞きたいことがあります。少し文が長いです。
家の隣にスーパーがあります。(元々私の家が先に建っていて、その後スーパーが建ちました)
数年前ですが私の家のベランダ側がスーパーの裏手で
そこに従業員の人達がタバコを吸いにきたり
していたのですが、窓を開けているとタバコの
匂いが入ってきていた事もあり一度店長さんに
伝えたところ、すぐに対処していただきタバコの問題
は解決していました。しかし最近になり
粗大ゴミが出るとその裏手に結構な量のゴミを
置くようになり、ベランダ側の窓からゴミが
見える状態で、家側の壁際にもゴミがギッシリと
置かれています。生ゴミとかでは無いので臭い等は
ないですが、ゴミがずっと見えているのが
何となく嫌で…💦回収に来る業者さんも頻繁に
来る感じもなくそのままなんです…。
ゴミがずっと見えているのが嫌。というのも
ありますが、その粗大ゴミの中に使える物が
ないか見にきているお爺さんやおじさんが
たまにウロウロとする時があり、ベランダに
洗濯物を干しているので少し気持ち悪く嫌なんです。
粗大ゴミを置く場所が無い為裏手に置くのは
仕方ないと思いますし、置くなとは言いません。
多くなってきた時点で早めに回収をして貰いたいと
思っているのですが、それをいちいち店長さんに
伝えるのも煩いな。と思われないか…と
気になってしまい言えずなんです。母に相談した
ところ、母曰く先に建っていたのは私の家なん
だから気を使わずに店長に言えば良い。と言うの
ですが皆さんだったらどうしますか?
意見を聞かせて貰いたいです宜しくお願いします。
長文失礼しました😓💦
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ
ちなみにゴミの量はこんな感じです…(周りの景色や文字が入っている部分は白く消してます🙇♀️)
はじめてのママリ🔰
わぉ😇
すごいですね😅
先に建てたからって考えはよくないですが
これは言ってもいいレベルですかね…
ただ口うるさい隣人認定されますがね🤣
さ
-
はじめてのママリ
そうですよね💦スーパーにも買い物に行くことがあるので口うるさい隣人認定されるのも気まずいな…と思ってなかなか行動に移せずで😢でも言っても良いレベルのゴミの量とゆう意見を知れたので良かったです。有難うございます🙇♀️
- 3月27日
みず
写真を拝見すると流石に許容できる量のゴミじゃあないので、店長に言ってもいいと思いますよ。そのゴミ目当てにうろつく人もいるのならなおさらそのことも合わせて伝えます。
-
はじめてのママリ
ゴミだけならばまだ耐えようかと思っていたのですが、うろつく人が居る為伝えるかどうか考えるようになりました😓ゴミの事とうろつく人の事を店長さんに伝えるタイミングがあれば伝えてみようかと思います有難う御座います🙇♀️
- 3月27日
ままり
こりゃひどいです!ちょっと先に建っていたという考えはあまり良くないとは思いますが、あまりにもひどすぎます💦不審者を呼び寄せてますし、最悪放火なんかされたら大変なので、店長さんまたは本部に伝えた方が良いかも…
伝えるなら、ゴミを置かないでとかではなく、よく漁りに来てる不審者がいること、もし万が一事故でも起こったら困ることを踏まえ、鍵付き倉庫を導入してもらうとか、見えないよう対策をしてくださいとか言った方が良いかもです。。
-
はじめてのママリ
そうですよね、そのような考えは良く無いですね💡確かに…放火の事は全く考えていませんでした!💦とても良い伝え方を教えて頂き有難う御座います😭参考にさせて貰います、有難う御座います🙇♀️
- 3月27日
ままりぃ
こんなスーパー見たことないです😳うちの近くにもありますが、かなり気を遣っていて、住宅側が駐車場なのですがアイドリングしないでくださいとか、家側に排気ガスがいかないよう前向き駐車してくださいとか、看板があってみんなそれを守ってます。
非常識な店ですね…💦裏で従業員がタバコとかも見たことないです😣💦
本当にうるさい人なら怒鳴り込むレベルだと思いますよ!チェーン店なら本社に電話してもいいと思います😣
-
はじめてのママリ
そんな素敵なスーパーあるん
ですねー!そしてそれを皆さん守っているのも素敵です😭
先程これに更に追加でゴミが増えていました…💦チェーン店ではあるので、本社に電話するのが1番良さそうですかね😓ご意見有難う御座います🙇♀️- 3月27日
🩶🩷🩶🩷
市町村の環境課に伝えるのもありです!
裏のスーパーのゴミがすごくて
匂いと虫も気になるので一度見にきてください。迷惑してます。
など伝えると行政から指導もできると思います!
-
はじめてのママリ
市町村の環境課😳!そうゆう手もあるんですね💡確かにこれからの時期虫が出てきますし気になってもいます💭市町村の方に伝える事も考えてみます、有難う御座います🌟
- 3月27日
コメント