ハルノヒ
毎日お疲れ様です。分かります!ヤバい大変ですよね!子供達が0歳2歳の頃は、私もキャパオーバーでした💦
どうにもならなくて泣きながら夫や母に電話したこともありました😭2人の子育てはみんなもやってることだしと頑張ってましたが、1度潰れて子育ては1人でするもんじゃないと痛感しました...。周りの頼れる手はどんどん借りていきましょう!
はじめてのママリ
おはようございます。私も2人育ててて、キャパオーバーで先週はほぼ毎日自分が泣いてました😭😭楽しみたいのに、子供に優しくしたいのに…笑顔でいたいのに無理で💦昨日の昼は、娘の謎の癇癪息子の眠いから抱っこが重なって2人でギャーギャー流れてめちゃくちゃでした。
いつか子どもの成長とともに落ち着くひが来る!と思ってその日を乗り切ってますが…ほんとに辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
周りと比べない方がいいですよ
比べてしまうような場所、例えば混んでる施設などには出向かないようにして、人の少ない見晴らしのいい公園に行くようにしてます😭
はじめてのママリ
2人育児大変です〜!
産んで実感しました😅
外にでて周りをみると余裕そうに育児しているようにみえますが💦殆どの人がラプンツェルさんと同じ心境かと思います😂
コメント