子育て・グッズ 小児精神科のリハビリについて情報をください。保険適用外なのか、値段や内容も知りたいです。 小児精神科のリハビリを受けてる方いらっしゃいますか?? 長男が来週から発達のリハビリに通います。 初めてなので値段や内容など教えていただけると助かります。 保険適用外なのですか。。。そういうのも不明で(・・;) 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 1 保険 発達 男 値段 おまめまま(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント くろねこ 通ってます! 保険適用で子ども医療費のやつで 窓口負担ゼロです! 大学病院にあるこども医療センターで受けてます! 3月27日 おまめまま ありがとうございますm(_ _)m 市の発達相談センターで紹介していただいた、個人病院のこどもセンターでリハビリなんですが、リハビリ自動受付機で受け付け後、診察、リハビリ、支払いはリハビリ室で支払いとなっていたので…受給者証の提出は!?とか分らないことが多々でてきちゃいました😅 教えていただき、ありがとうございます😊 3月27日 くろねこ 最初というか月初めなどは必ず保険証の確認が必要で窓口行くのでそのときに受給者証もだします😊 3月27日 おまめまま なるほどです! 明日から開始なので、ドキドキですが… ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)✧*。 3月27日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまめまま
ありがとうございますm(_ _)m
市の発達相談センターで紹介していただいた、個人病院のこどもセンターでリハビリなんですが、リハビリ自動受付機で受け付け後、診察、リハビリ、支払いはリハビリ室で支払いとなっていたので…受給者証の提出は!?とか分らないことが多々でてきちゃいました😅
教えていただき、ありがとうございます😊
くろねこ
最初というか月初めなどは必ず保険証の確認が必要で窓口行くのでそのときに受給者証もだします😊
おまめまま
なるほどです!
明日から開始なので、ドキドキですが…
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)✧*。