トイトレはいつ頃から始めましたか??ちなみにトイトレを始めようと思ったきっかけとかってありますか?🥺🥺
トイトレはいつ頃から始めましたか??
ちなみにトイトレを始めようと思ったきっかけとかってありますか?🥺🥺
- ぱいなぽー(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2歳後半で始めました☺︎
とくにきっかけは無かったです😂
Yu-mama
1歳半からゆるーく始め本腰いれたのは3歳です。
トイレに興味を持ち始めたのとおしっこの間隔が3時間になったのがきっかけでしたが本人のやる気は3歳でした!
-
ぱいなぽー
なるほど。😍
ありがとうございます😆😆- 3月26日
みー
2歳後半です!始めてから意外とすぐにできるようになりました!
4月から保育園に入るので、そろそろ始めないとなと思って!
-
ぱいなぽー
なるほど。ありがとうございます♡
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
2歳でやりました。
きっかけは保育園でコロナの濃厚接触者になり(PCR検査受けたがうちの子は陰性で元気だった)自宅待機期間があって何気なく『トイレやってみる〜??』って聞いたら『やる!!!』って言ったのでそれがきっかけです。
その日から3日で日中のトイレは完璧にできるようになりました。
みの
上の子は1歳7ヶ月の時に保育園の先生にできそうな感じがする!と勧められて始めました。が、全然上手くいかず、下の子の出産でバタついたこともあり中断。3歳前に急にトイレ行きたいと言い出し、誕生日には完了しました。
下の子はもう2歳10ヶ月ですが、保育園でも全然なのでまだ始めてないです。先生が勧めてくれるくらいになったら始めます。、
ぱいなぽー
なるほど!!ありがとうございます😊♥️