※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左右のおっぱいの張り方が違い、授乳時に左が張りすぎてガチガチ、右は張りが少ない。左右均等に張らせる方法を教えてください。

おっぱいが左右で張り方が違います💦
授乳の時間になると両方張りはするんですけど左がガチガチで子供も授乳中むせるくらい出がいいみたいです。
ただ右はそこまでなくて、ゴクゴク飲んでる音もすぐ聞こえなくなります🥺左右均等に張らせる方法などあれば教えてください🙏

コメント

とまと

左右どちらかは忘れましたが、私も片方だけ張り方や出が良く、左右のおっぱいの大きさが違ってました😂
飲ませる体制とかで片方の方が飲ませやすく、無意識に長く飲ませていたのかそのうち出も良いいし余計出る方で飲ませていたからだと思います😅
意識的に右で飲ませる様にしてみるといいと思います!吸って貰えば貰う程おっぱい作られると思うので…
左は飲ませ足りなくて苦しかったら少しだけ絞ってもいいと思います。
最初に飲ませるのは右!と決めてた事もありました。均等にはならなかったかもしれませんが少し差は縮まったかなと思います。