※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

UQ利用の方教えてください!🤣試しに料金がどのくらいになるかネットで調…

UQ利用の方教えてください!🤣

試しに料金がどのくらいになるかネットで調べたら安すぎました。

⭕️WiMAX?はインターネット回線のことですよね?25ヶ月は安くても過ぎたら600円だけ上がるけど5000円以下なら安いですよね?

⭕️iPhoneユーザーですが、iPhoneの機種は限られてそうですね?そしてたまに見かける実質0円に憧れてたけどまぁまぁ値段しますね🥺何でSEが5万以上するの?って思いました。そこは我慢ですかねー。

⭕️ドコモユーザーですが、スマホの解約は今は無料になったのでふね?ドコモ光も使ってますがインターネットも無料ですか???調べてなくてすみませんを知ってたら教えてください

⭕️サクサクねっとも仕えると聞いたのでデメリットが見当たりませんが、なにかデメリットはありますか?

画像に載せたけど2年で20万お得と出て、今までステがねしてたことや、世の中の人は得してたのかと思うと色んな気持ちが混み上がってます。笑

20万あったら、旅行の幅が広がる〜!✨

コメント

ママリ

来月UQ乗り換えます!今日auで13に機種変してきました☺(UQは12までしか無いので)
UQの見積もり出してもらいましたが、私が月に1000円くらい+機種代
旦那が月2000円くらい+機種代で二人で10,000に収まるくらいになります!
でも、ネット割がついてるのでこの金額です!
ドコモお使いのようなのでahamoもシュミレーションしてみてもいいかもですね!
ドコモ光お使いならUQと同じようにネット割があるかもしれないですよー☺
あまり質問に答えれてなくてすいません💦

• ママリ

ママリ

13はいまおいくらくらいでしたか?
    ネット割はどのようなものですか?

あはも って安いんですかね?前に検討した時に昔からドコモを使ってるから割引が効くのですが、それを使えなくなるってかいてあったのでやめちゃってました。🤣

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

2年契約の24回払いで月々2700円くらいでした!ネット割は、Wi-Fiですね!私はイオ光を使ってるのでUQの割引対象になります!1678円のプランが、割引で990円になります☺

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

段々理解してきました!eo光は工事するネット回線んですかね!?
    WiMAXは置けば使えるみたいな。
    eo光なら動画は見放題ですよね?WiMAXは制限かかってくると聞いて無しかなって思ってました

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

イオ光は工事のネット回線です!WiMAXがわからないので申し訳ないのですが、イオ光はギガ数のコースがり、家は一番低い1ギガコースで全然問題なく動画みれてます🙋🏻‍♀️1年目までは安いですが、2年目以降から金額倍くらいになりますが笑

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

いえ、ほんと沢山教えてもらえて嬉しいです🥺

それは😦そこらへんが格安スマホとどう付き合うかですね🤣

• 3月27日
みぃ

2年くらいUQユーザーです。
UQのWiMAXも使っています。
WiMAXはインターネットルーターのことです。

問題ありません。安いです。
ただし、WiMAXは動画をたくさん見るとすぐに通信制限にかかってしまいます。

最新スマホはUQにはないので、
手間ですが、一度大手キャリアで本体を買って、そのあとUQに乗り換えれば、安くいけるかなとは思います。
今は解約料はかからないですよ。

• ママリ

ママリ

通信制限ですか??家の中なら容量?を使わず済むと思ってました💦最近、YouTube見るので困ります🔥

手間ですね🥺私は暇なんで全然有りですが💦

• 3月27日

WiMAXめちゃめちゃ遅くてすごいストレスでした💦

• ママリ

ママリ

遅いんですね。論外じゃないですかーー🤣🔥🔥いまは他にしたのですか??😂

• 3月27日

退会ユーザー

賃貸にニューロ光が導入されたので解約しました!
    快適過ぎます💦

WiMAXで動画は普通に見れましたがみてねに動画をアップロードするときが地獄でした。
    3日で10GBの制限もありますしね(^o^;)

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

NURO光聞いたことあります!!

3日で10ギガってあっという間?!
    私5時間くらい触ってるからアウトですね🤣🤣

• 3月27日

退会ユーザー

私はそこまで制限かかった記憶はないですが毎日動画見るとあっと言う間かもしれませんね(^o^;)

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

寝る前の睡眠導入剤としてYouTubeを見てるのでかかりそうです😂😂
    一瞬で寝れるんですけどね💦20ぷんでこてん

• 3月27日

退会ユーザー

動画タレ流しじゃなければ大丈夫だと思いますし次の日とかに回復はするので、今どのぐらい使ってるか見れるならみてからの方が良いと思います!

コンセントにさすだけのやつにこだわりがなければ光など他をおすすめはしますが💦

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

いまはWiFi繋がってるので分からないんです🤣1ヶ月夫婦で5ギガでがんばってるので💦それで普通で2.5万は高すぎてアハモにしようかなと思ってました🔥

サクサク使えれば多少高くても光回線かなという派です。コスト下げたいけどサクサクは譲られないです😂

• 3月27日

退会ユーザー

2万5千は高いですね💦
    私はワイモバイルで賃貸は家賃に込なので支払いはないのですが、実家がソフトバンク光加入していて光自体は6千〜7千円ぐらいだったはずです!
    スマホ代は私は2000円行きませんし両親なんて毎月1000円です笑

詳しくはわからないですがアハモにするだけでかなり安くなると思います(^^)

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

きゃー、羨ましい話です。

なんか高いんですよね。アホらしくて💦
    アハモにするとキャリアメールが有料化になったらしいけど
    Gmailも設定してみて登録しなおして準備します😂

• 3月27日