※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
サプリ・健康

産後3ヶ月たちましたが、未だに腰が痛くて一番、座っている状態から立ち…

産後3ヶ月たちましたが、
未だに腰が痛くて
一番、座っている状態から立ち上がる時が痛いです。
どこに行けば楽になりますか?
整骨院、整体、産後の骨盤矯正、骨盤ベルト、など
おすすめあれば教えて下さい!

コメント

おさき

私もずーっと腰痛くて大変でした😅辛いですよね。

私は産前から整体通っていて、そこで産後整体やっていたので、産後2ヶ月でまた行き始めました。

そこで、介護の人が使うような骨盤ベルトを勧められて、しばらくそれをしてました。

口コミの良い産後整体に行ってみてくださいね。良い整体師さんは日頃のケアの方法も一緒に考えてくれますよ。

私のところは、あまりにも腰痛がひどくて、整体師さんが先輩に相談したレベルだそうです😅(その結果、ストレッチよりもまず骨盤ベルトすることになりました)

• 愛

やはり整体ですか!
    骨盤矯正は値段が高いのですが、
    産後整体も1回の値段高かったですか?
    骨盤ベルト持ってるので付けるべきですかね、、、
    上の子もいて、動き回ると邪魔になるので全然してなかったです🥲

• 3月26日
  • おさき

おさき

うちのところは普通の骨盤矯正も産後整体も値段一緒で、2,700円でした。

骨盤ベルトつけてみて楽になるならつけた方が良いかと思いますが…やはり邪魔ですよね💧

私は整体と仕事復帰して動くようになったら腰痛もだいぶ良くなりました。

下の方のいうように、医師にみてもらうのも良いかと思います。

• 3月27日

私なら腰椎専門の整形外科医になんにも問題ないか見てもらいますね💦

出産での圧迫骨折ってまれにありますからね😅

マリー

骨盤ベルトは数年前にぎっくり腰の時に接骨院で購入した、本格的なものを利用しています!
あとはアマゾンでレビューがよかったガードルのようなものをはいてます!
たまにメディキュットの履くタイプのもの履いてます!(これはむくみが気になるときなので産後の骨盤矯正には関係ないです)

整体利用したことないので比べられないのですが、接骨院に通っている間は腰痛が楽になっていたので、行かないよりは効果がある気がしました!