家族でモールなどお出かけした時に別行動する方いますか?夫ありで出かけ…
家族でモールなどお出かけした時に別行動する方いますか?
夫ありで出かけると必ず食事を決めるのに上手く行かずにつまらなくなります。
自分の好きな物が食べれないので1人や子供と出かけた時は生活費から私の外食費出してもいいですよね?🥲
食べることが好きでオシャレなお店やお得なランチセット、スイーツ探すのが出かけた時の楽しみです。平日に子供と出かけてランチなど楽しんでいますが私の都合なので自分のお小遣いから出してます。でも子供もお子様セットとか食べるようになり、一丁前にスイーツも自分の分欲しがります。
なので家族のお出かけの時に私の意見も聞いてお店選んでくれたら良いのにモールに行けばビュッフェレストランに入りたがります。
今日もレストランフロアで何が良いか聞いたら反応イマイチだったので「フードコートも見てみる?私はカフェのパフェが気になったから軽めに食べてカフェに行きたい」と言っても
「食事のためにウロウロ歩き回りたく無い」と言われて近くにあったビュッフェになりました。
出会った頃は私もビュッフェ好きでしたが今はそんなに食べれないし、フードコートのビュッフェは大体同じで今日なんか夫も美味しくなかった。損した。と帰ってから言っていたのでいい加減覚えて欲しいです。
時々美味しいスイーツを食べると「こっちの方がいいな!」とか言うのに😒
そんななので食後「別行動する?」と聞けば
「今日は見たい物ないし一緒に行くよ」と。なのに子供がぐずり出したり自分が疲れたのか
「早くしてくれる?」と食後1時間くらいフラフラしただけで帰りました。
いつも別行動言うくせに。
私は一緒に来たのだから穏やかにお互い行きたい店を一緒に回りたいのに、この夫とは無理そうです。
毎回別行動の方いますか?
並ぶの嫌いなくせに11時前に待とうとするとモタモタよく分かってない感じもイラつきます。
今度から食事も別にしようかと思っています。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
yu
食事でもめることはないですが、旦那と子供がゲーセンに行きたがるので私はその間別行動で自分の好きなお店見てます!
下の子も最近は旦那に任せてますね!
一緒にいてどっちかがイライラするなら別行動の方がいいと思ってます😌
ママリ
旦那と似ています。
うちの旦那は料理人で食にうるさいです。
逆に私はファミレスとかコンビニご飯とか大好きで、大抵の物は美味しく食べられます。
休日になると、お昼どうする?とか夜は外で食べるか!と旦那が言い出して、どこがいい?何でもいいよ。とか言うくせに、待ち時間があったり、イマイチだったりすると明らかに不機嫌になります。
私が何でもいいよと言っても、自分で行き先を決めないので、いくつか候補をだしても却下ばっかりとか。
だったら、最初から自分で行きたいところ決めて、自分が美味しいと思う物を食べてくれた方が、あなたの機嫌に振り回されなくて済むんですけど!って感じです。
えみり
見てくれるなんて優しい旦那さんですね。
うちは夫と交代でもなんだか嫌な雰囲気出されます。