塩対応レスり旦那とうまくやっていきたいです。どうしたらいいでしょう…
塩対応レスり旦那とうまくやっていきたいです。どうしたらいいでしょうか?😭
文章にまとまりがなく申し訳ありませんが、相談にのっていただけると嬉しいです。
30代前半夫婦、子どもは2人います。
6年前に妊娠してからセックスレス気味で上の子産んでから下の子の妊活まで完レス。妊活数回でできてそこから2年半完レスでした😭
先日私から誘い、お酒の力もあり盛り上がって幸せいっぱいだったのですが、結局その日からまたレスです💔
私から何回かまた誘い約束していても毎回寝落ちされます。いつも寝室が別で、週末は上の子のリクエストで、パパ&上の子。ママ&下の子で寝ています。
基本的に塩対応の旦那でスキンシップも完全になし💦私が風邪など引いても「大丈夫?」ではなく「薬飲めば?」というような人です😩
でも思いやりがないわけではなく、食べられそうな物や飲み物を買ってきてくれたり、私が〇〇してほしいと言ったことは嫌な顔をせずにしてくれます。現実的?な人です。
性欲もないようで、私から誘わなかったらまた2年セックスがなくても全然大丈夫と言われました。だけど私のことを嫌いになったとかそういうことではないそうです😞
私はまだ30になったばかりですし、もっと愛されたい求められたいと思ってしまいます。身なりにも気をつけていつも綺麗でいられるよう努力もしているのに虚しいです💔
ですがお互いの価値観の違いですし、性欲のない旦那に無理をさせて自分のしたい気持ちを押し通すのは違う気がします…でも私は週一くらいはしたいです。そして旦那から求めてほしいんです😞
旦那は塩対応が多いですが、家族としての私は大事にしてくれていると思います!
自分ができる限りの家事は言わなくても進んでやってくれるし、男もやって当たり前という感じで動いてくれるので感謝を要求されたりそういうことも一切ありません🌼(もちろん私からは感謝の気持ちは伝えています)
子どもたちともたくさん遊んでくれて喜んで公園にも連れて行ってくれます☺️
友人や会社の人たちと出かけることもほとんどなく、仕事の日は終わったら即帰宅。休みの日は家族とずっと一緒に過ごしてくれます!
態度は冷たいけどとても優しい旦那さんだと思っています☺️でもまだ私は30だしこのまま枯れていきたくない…
離婚や婚外などは全く考えていません。
旦那と価値観をすり合わせてうまく性生活もやっていきたいのですが、どうしたらいいと思いますか?💦せめてスキンシップだけでも旦那からしてほしいです。
また、明日の朝旦那にあった時どんな対応をすると次につながると思いますか?「昨日約束してたのに!」なんて怒ったらさらに旦那の気持ちは遠ざかりますよね…😱
良かったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
かぼちゃ
塩対応でも愛のある旦那さん素敵です。それが伝わってるし受けとれるママリさんも素敵だと思いました🥰
夫婦生活でお互いに完全に満足するって難しいですよね💦
我が家も産後はあーだこーだ言いながら擦り合わせしてました。
私が性欲ゼロで夫はしたい時期があり、その頃の解決策なのですが、"セックスはしないけど裸で抱き合うだけ"と言うのをしてました。もちろん雰囲気が出来てきたらそのまま〜という流れもありです。
性欲無い側としてはセックスする事がめちゃくちゃプレッシャーで負担だったので、"しなくても良い"のがとても安心感あって、でもスキンシップの良さ(大切さ)を思い出せてとても良かったです🙆♀️
性欲のない旦那さんから求めて貰うのはハードル高そうなので、まずはママリさんからスキンシップ増やす、セックスの回数が増える、旦那さんからのスキンシップくらいの順番で考えてはどうでしょうか🤔
約束をすっぽかされた次の日は悲しいですよね😭私も文句言っちゃ事あります。
レスの状態だとプレッシャー与える可能性あると思うので、少しステップが進んだ時に悲しい寂しい気持ちは伝えてみてはどうでしょうか?
ママリ
すごく気持ちわかります…
私もできたら夫から求めてほしいです。
一時期、私はあなたとするしかないんだから相手してよと割り切って触ったり触らせたり寝落ちされた横でひとりでしようとしてみたりしたけど虚しい…
最近は寂しいなと思ったら、夫と向かい合うように寝て夫の手を私の腰?背中あたりに直に置いてもらって(パジャマの中に手を入れる感じ?)ます。そのまま寝られても、パジャマ越しじゃなく肌に触れてもらってる感じが嬉しいというか…直に触れてもらうだけで女を感じるというか…
ごくたまにそこから発展することもあります。
それもなんだか求めてるようで頻繁には恥ずかしいんですけど…これくらい許して!と思うことにしています😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
裸で抱き合う、いいですね!私も別に入れることが全てじゃなくてスキンシップをとりたいんです😩子どもの前では引っ付くの嫌がられるし夜寝かしつけてからしかそんな時間ないのに…それでも基本寝落ちされてしまうんですよね💦
かぼちゃさんは裸で抱き合うのを積み重ねて今は普通にレス解消されましたか?
このまま一生こんな感じなのかなと絶望感でいっぱいで…