※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の足に頻繁にあおたんができます。同じ経験の方いますか?足をぶつけて痛がる様子は見たことがなく、不思議です。三輪車をこぐ時に足に当たる可能性があるかもしれません。

息子の足に気がつくとあおたんが出来てしまっていることが多いです😭

同じようなことがある方いらっしゃいますか?😳

足をぶつけて痛い!と泣いてる姿は特に見たことがなく…どこでぶつけているのか不思議でしかないです🤔💦💦

ただ可能性があるとすれば三輪車が大好きで三輪車をペダルでこぐことも多いですが、足でこいでることもあるので、その足でこいでるときにペダルがスネあたりに当たっていることがあるようにも見えます🤔

写真のように大体は両足とも同じ位置にあおたんが出来ます。今回は昨日、また片足の大きいあおたんできてる〜💦と思ってたら今日また増えてるー!😱と本当にどこでそんなにぶつけるだろう…と思います。

足以外にあおたんができてるのは見たことがありません。

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちもよくできてますよ!
公園の遊具とか、ダイニングテーブルとかにぶつけたり、階段も登るのでそれでかなぁと思ってます🤔
きっと本人も遊びに夢中になっている時に出来たとかで、気付いてないのかなと😂

はじめてのママリ🔰

娘も知らない間に脚にあざできてます🤣
特に痛がったりしたこともなく本当に気づいたら増えてます🤔💭

うちの子も足アザだらけです!どこでぶつけたのかすらわからないのいっぱいです😂

ミッフィ

うちの子も気づかないうちに足が青あざだらけになってます😅

まるまる

うちもです、常に何ヶ所かにあります!本人にどこにぶつけたの?って聞いてもわかんないらしいです😂
息子は色黒なので目立たないですが、肌白いと目立って痛々しい感じに見えちゃって心配ですね💦