※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

息子は1年間休まず登校し、検定も合格。2年生も頑張ってほしいと思っています。同じ経験の方いますか?

春から小学校2年生になる息子がいます。
この一年間1日も休まず登校し、登校班も遅刻はしましたが1日も休まず朝7時15分に家を出て登校班で学校へ行きました。

自分もびっくりしています。息子の頑張りに感無量です。

そして年度末の算数検定11級と漢字検定10級も合格しました。
良い一年でしたが大変な時期もありました。

2年生からまた頑張ってもらいたいです。かわいい一年生が終わりました😭同じような思いの方いますか?

コメント

うちも春から2年生です!
算数検定・漢字検定合格おめでとうございます🎉
凄いですね✨

うちの息子も気付けば皆勤賞でした!
慣れない小学校生活・学童での生活に、私と息子でぶつかる事もありましたけど、終わりよければすべてよし!です☺️

• ままりちゃん

ままりちゃん

すごくわかります、ぶつかりまくりですよ、男の子は育てるの難しいです、最近は息子は反抗期でキレたら怖いです、学童うちは2年生からは長期休みのみの利用に変更しました、

学童はめちゃ休みまくりました、しんどいと言われ行きたくないとよく言ってて、
    習い事とかされてますか?

• 3月26日

退会ユーザー

園時代とは違って、なかなか一筋縄ではいかなくなる年齢に差し掛かってきてますよね🤔
    学童は割とお休みが多かったのですね💦

うちは園の頃から習っていた体操教室を3月でやめて、4月からスイミングを始める予定です🏊‍♂️

• 3月26日