※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

12月に週4日のパート採用が決まり、4月からの勤務を確認したら週2日に変更となり、急遽辞退。憤りを感じ、田舎での転職が難しいこともあり、怒りを発散したいとのこと。

長くなりますが、聞いていただけるとありがたいです。
12月にパート採用されました。週4日、1日4.5時間です。契約書にも記載がありました。雇用は4月からで、先日説明会に出席しました。4月1日からの勤務を確認すると、週に2日が限界だと急に言われ、数日後再度、週4日は難しいと連絡があり辞退しました。
時間が経つにつれて憤りというか、イライラが募ってきました。採用が決まったのは12月で、こうなることがわかっていた時点で言ってほしかったし、なんなら次の職探しもできたのに。時間返せ!って思います。田舎で、知り合いもいたりと大ごとにすると何かと面倒なのですが、今も1人でふつふつと怒りがわいてきたので、つぶやかせてもらいました!

コメント

ままり

分かった時点で連絡してきてほしいですよね、、契約書もちゃんとそう書いてるのに😭あり得ないです🤣