※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

子宮口グリグリとは、子宮口を指で円を描くように刺激することです。痛みを感じることがあります。

子宮口グリグリとよく聞きますが、具体的に何をされるのですか(´Д` )?まだグリグリの経験なくて、やっぱり痛いですよね。。?

コメント

一護

子宮口が開いてるかの
確認の事じゃないかなと思います(;゚Д゚)!
検診での確認はさほど痛くないですけど陣痛がきてからの子宮の入口を開きやすくするのに指でグイッとやられるのが強烈に痛いです(;´Д`)そのうえ腹も痛いのに(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• まるこ

まるこ

指でグイっとされるのですね。。
    想像するだけで痛そうです(´Д` )

• 11月10日
ちぇるみー

処女膜を指で破られたような感覚かも?言い過ぎかな?
たぶん(*⁰▿⁰*)、、

• まるこ

まるこ

なるほど。。そんな感覚なのですね(´Д` )

• 11月10日

予定日過ぎたときに先生に子宮口刺激しておくねって言われてグリグリされました(´`:)
クソ痛くて(言葉汚くてすみません)、痛い!痛いです!っと叫んでしまいました…。゚(゚´ω`゚)゚。
しばらく椅子からおりれなくて下スッポンポンのままうなだれてました(´;ω;`)

• まるこ

まるこ

私も叫んでしまいそうです(´Д` )

• 11月10日
ちょろぺん

子宮口の開きを確認して、開くキッカケにしたいな~って刺激です。
ぐおっふ!あっこりゃっ痛いッスねっ!ぐらいの痛みです。内診グリグリが嫌で嫌で早く生まれてくれと念じてました。
人生初の内診グリグリで↑を冷静を装って言ったら、「これくらいの反応なら陣痛きても冷静でいられるね~いい出産できるよ~」と言われました。陣痛の練習かよ!

• まるこ

まるこ

陣痛の練習とかいらないですよね 笑
    痛みに弱いので力んでしまいそうです(´Д` )

• 11月10日
Y

私は、そんなにいたくなかったです!!がまんできるくらいでした!なので、
あれ?とおもいました!

• まるこ

まるこ

痛みの感じ方は人それぞれですものね〜(ノ_<)私は痛みに弱いのでドキドキします。。

• 11月10日