※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんについて、ミルクをいつ卒業したかと、現在お昼ご飯後と寝る前にあげているが欲しがっていないのでやめようか考えている。ミルクを辞めるタイミングや夜寝る前に何か飲ませるべきか悩んでいる。

生後11ヶ月です。
みなさんミルクはいつ卒業しましたか?
いまお昼ご飯後と寝る直前にあげているのですが、
別に欲しがっている様子はないのでそろそろやめようかな〜
と思っています!
また辞め方?とかありますか?
夜寝る前とか何か飲ませたらいいですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいの頃には欲しがってなかったので、ストックのミルクが無くなったタイミングで辞めました。その後はフォロミに変えました。
哺乳瓶は1歳の誕生日にはやめる!って決めてたので、誕生日を境にコップに変えました。(元々練習はしてました)

ぷーたん

下の子はいま寝る前だけフォロミ飲んでて飲みながら寝るって感じなんですけど上の子は1歳なってすぐ辞めさしたんで下の子もいまのミルクなくなったら辞めようと思ってます✨が、上の子は結構前からゴロゴロしながら寝れてたので寝る前にコップでお茶飲んでゴロゴロ寝てたんですけど下の子はゴロゴロしながら寝れるかわからなくて😭
欲しがってないならとりあえずミルクなしで寝かせて夜中も起きなければそのまま辞めて大丈夫だと思います🥰

ななみん

ちょうど先日ミルク卒業しました!
うちもおやつ代わりと寝る直前くらいしかあげておらず
別に欲しがって泣くこともなかったので
ちょうどミルク缶が切れたのであげずに過ごしてみたら意外と大丈夫だったので
そのまま…という流れで卒業しました🤗