コメント
はじめてのママリ
排卵には関係なく、ホルモンが出て陽性が続いたり、陰性になったりする体質があります。その場合は、検査薬は意味がなくて、半年くらいタイミング取ってみて妊娠しない場合はエコーで排卵のタイミングを診てもらった方がいいです!
はじめてのママリ
排卵には関係なく、ホルモンが出て陽性が続いたり、陰性になったりする体質があります。その場合は、検査薬は意味がなくて、半年くらいタイミング取ってみて妊娠しない場合はエコーで排卵のタイミングを診てもらった方がいいです!
「生理周期」に関する質問
2人目妊娠希望です!1人目産後から生理周期が長くなり38〜40日くらいです。今回は45日でした🥲婦人科に行く場合は電話して、いつのタイミングで受診するか聞けばいいのでしょうか?
妊娠検査薬出ます🙇♀️ 2人目妊活中です! アプリでは生理周期27-28日想定で11/29か11/30が生理予定日。ただmax31日周期だったこともあります。 前回の月経開始から30日、まだ始まらないので先ほどドゥーテストしてみまし…
生理周期がバラバラで排卵も2週間も遅く する時があるくらいなのですが 生理周期整えるために出来る事ありますか?🙄 排卵してからは決まって12.13日後に生理きます。 排卵までがなかなかで周期無駄にしてる気がします…
妊活人気の質問ランキング
N
検査薬が意味ないってこともあるんですね🥲
はじめてのママリ
そうですね。検査薬が意味がない人がいます。基礎体温をつけていますか?
N
仕事上、寝る時間起きる時間がバラバラで…つけてないです🥲
はじめてのママリ
そうでしたか!
一度排卵しているか婦人科で診てもらうといいかもしれないですね!
もしかしたら、排卵予定日4日後の強陽性が本当の陽性で排卵していたとしたら、高温期が短すぎるのでホルモンの薬で高温期を伸ばしてあげた方かもしれないし、排卵の有無を見て貰えば自分が何日目で排卵するのかはっきりわかります^_^
N
生理周期が安定しているので問題無いと思っていたのですが…婦人科で診てもらうのが一番ですよね!回答ありがとうございました🥲💖