コメント
はじめてのママリ
排卵には関係なく、ホルモンが出て陽性が続いたり、陰性になったりする体質があります。その場合は、検査薬は意味がなくて、半年くらいタイミング取ってみて妊娠しない場合はエコーで排卵のタイミングを診てもらった方がいいです!
はじめてのママリ
排卵には関係なく、ホルモンが出て陽性が続いたり、陰性になったりする体質があります。その場合は、検査薬は意味がなくて、半年くらいタイミング取ってみて妊娠しない場合はエコーで排卵のタイミングを診てもらった方がいいです!
「陽性」に関する質問
切迫早産について 上2人とも切迫早産で入院を経験しました。 NSTで張りが頻回、エラスターゼ陽性、頸管長16mm 赤ちゃんの頭が下の方にある などの理由でした。 今回は産院が代わり、頸管長縫縮術を受け32w現在42mmあり…
生理予定日(4/13)から5日経過したので いつも周期ほぼピッタリなのに、、 なんとなく妊娠してるな、と感じて今朝に 妊娠検査薬をしたら陽性でした!! 約4年ぶりの妊娠反応にドキドキです🥹 初診はいつに行こうか、、 最終…
1月にうっすら陽性が出ましたが、その後生理がきて 化学流産だと判明しました。 1月に検査薬をした時は 線が出るまで少しかかりました。 生理が10日遅れていて、 眠気、寒気、だるさ、チクチクと痛むお腹、 今まで気にな…
妊活人気の質問ランキング
N
検査薬が意味ないってこともあるんですね🥲
はじめてのママリ
そうですね。検査薬が意味がない人がいます。基礎体温をつけていますか?
N
仕事上、寝る時間起きる時間がバラバラで…つけてないです🥲
はじめてのママリ
そうでしたか!
一度排卵しているか婦人科で診てもらうといいかもしれないですね!
もしかしたら、排卵予定日4日後の強陽性が本当の陽性で排卵していたとしたら、高温期が短すぎるのでホルモンの薬で高温期を伸ばしてあげた方かもしれないし、排卵の有無を見て貰えば自分が何日目で排卵するのかはっきりわかります^_^
N
生理周期が安定しているので問題無いと思っていたのですが…婦人科で診てもらうのが一番ですよね!回答ありがとうございました🥲💖