コメント
ひろ
大丈夫!鼻水の薬とワクチンに副作用はないですよ。
二人いますが、0歳の時から長男6歳の現在まで、ひどい鼻炎もちなので何年も鼻水の薬のんでますが、ワクチンは普通に打ってます♪
ひろ
大丈夫!鼻水の薬とワクチンに副作用はないですよ。
二人いますが、0歳の時から長男6歳の現在まで、ひどい鼻炎もちなので何年も鼻水の薬のんでますが、ワクチンは普通に打ってます♪
「予防接種」に関する質問
緊急相談です。子育て経験者の方へご質問。 もうすぐ生後5ヶ月目になる赤ちゃんがいて 今日のお昼12時ごろ予防接種をしてきたのですが さっきいままでにないタイプの発狂泣きからの熱38.4が出てます。(予防接種過去2回は…
初めての予防接種について 2ヶ月になったのですが、初めての予防接種で副反応が心配です。3ヶ月になるまでには行く予定なのですが、先輩ママさん達は2ヶ月になってすぐ予約を取りましたか? また副反応が出た場合のこと…
30〜40代くらいの方麻疹になった記憶ありますか? 覚えてますか? うちの親に聞いてもあやふやで母子手帳は親が残してたので予防接種をした記録ありますが一回世代です 結構前に風疹麻疹の抗体調べた時はギリギリあった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aina
返事ありがとうございます。
一応熱は出ませんでしたが今日は朝から怖いくらい大人しいです。
薬はまだ飲ませてませんので今日の夜からまた飲ませたいと思います。
たぶんこの子も鼻炎持ちみたいです
ひろ
グッドありがとうございます。
鼻炎になると大変ですよね。
もし鼻炎と診断されたら、家庭用の鼻水吸引機械をおすすめします。病院の機械よりは劣りますが、うちはかなり助かりました。毎日の通院の必要がなくなり、自分で上手にかめるようになる三歳まで真夜中も使えましたので。ネットだと2万台前後です。参考までに…
aina
私がものすごくひどい鼻炎持ちで1年中のいろんな花粉とも戦ってますので子供もおそらく鼻炎だと思います。生後1ヶ月の時から病院行って吸ってもらってますので。
それより家庭用の鼻吸い機械なんてあるんですかー??
欲しいです!2万しても3年使えれば安いですよね。
いちいち耳鼻科行くのも大変ですしね。。
ありがとうございます。参考にします❢