※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aina
子育て・グッズ

予防接種後、風邪薬を飲まずに済んだので、明日の朝から普通に飲んでも大丈夫ですか?

予防接種昨日打ってきました。鼻詰まりの薬を飲んでる最中ですが、熱がないので打ってくれましたが、昨日は副反応も怖いので夜は風邪薬を飲ませませんでした。
明日の朝から普通に飲ませて大丈夫でしょうか??

コメント

ひろ

大丈夫!鼻水の薬とワクチンに副作用はないですよ。

二人いますが、0歳の時から長男6歳の現在まで、ひどい鼻炎もちなので何年も鼻水の薬のんでますが、ワクチンは普通に打ってます♪

• aina

aina

返事ありがとうございます。
    一応熱は出ませんでしたが今日は朝から怖いくらい大人しいです。
    薬はまだ飲ませてませんので今日の夜からまた飲ませたいと思います。
    たぶんこの子も鼻炎持ちみたいです

• 11月10日
  • ひろ

ひろ

グッドありがとうございます。
    鼻炎になると大変ですよね。
    もし鼻炎と診断されたら、家庭用の鼻水吸引機械をおすすめします。病院の機械よりは劣りますが、うちはかなり助かりました。毎日の通院の必要がなくなり、自分で上手にかめるようになる三歳まで真夜中も使えましたので。ネットだと2万台前後です。参考までに…

• 11月10日
  • aina

aina

私がものすごくひどい鼻炎持ちで1年中のいろんな花粉とも戦ってますので子供もおそらく鼻炎だと思います。生後1ヶ月の時から病院行って吸ってもらってますので。
    それより家庭用の鼻吸い機械なんてあるんですかー??
    欲しいです!2万しても3年使えれば安いですよね。
    いちいち耳鼻科行くのも大変ですしね。。
    ありがとうございます。参考にします❢

• 11月10日