※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃるちゃる
住まい

賃貸に住んでる方にお聴きしたいです。3歳、0歳の子供がいます。1階で全…

賃貸に住んでる方にお聴きしたいです。
3歳、0歳の子供がいます。
1階で全然いいのですが、足音とか泣き声とか
2階に響きますか??
1階に住んでも苦情は出るのでしょうか💦

コメント

しらすごはん。

一階の音も2階に響きます✩ もちろん、2階の人の足音が聞こえるレベルではないですが、、

因みにお隣さんの方にも音は響きます〜!
うちはお隣さんの椅子を引く音とお子さんが飛び跳ねてる音が凄く響いてきますね😅

はじめてのママリ🔰

うちはRC構造のマンションの1階ですが、上の方から苦情来ました😓子供の飛んだり跳ねたりする音がうるさいと。もちろん2階の人の足音もめちゃくちゃ聞こえるし、引き戸開けた音もハッキリ分かります。声はほとんど聞こえたことないですが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦情来た頃かなり神経質になって、まだ下の子は1歳で夜泣きもしてたしで泣き止まない時真夜中にドライブに行ったりしてました😓

• 3月26日

うちは3階に住んでますが、足音聞こえたりありますよ💦
上の階はないので隣かと思います
下の階の窓やドアを閉めるバンって音とか、ベランダ側の道路にいる人の話し声が聞こえたりします
室内の声はお互い窓閉めてれば聞こえないですが、夜寝てる時とか静かな時に大騒ぎしてると聞こえます
上下左右斜め全部に響く可能性はあるので、1階だから大丈夫とか自由に走り回って飛び跳ねてOKとかそういうことは無いと思います😢
ちなみに今住んでるのは積水のシャーメゾンでシャイドついてる物件です💦

はじめてのママリ🔰

軽量鉄骨の2階に住んでますが、下の部屋の子供の走る音、椅子を引く音、掃除機など聞こえますよ。
窓がどちらも開いてたら声も聞こえます。

へこ

1階に住んでましたが、2階の方から苦情きました。
物音激しめな方で、足音や階段を走って上り下りする音、玄関ドアをバタン!と閉めガチャガチャガチャ!と閉まったのを確認する音、掃除機などの生活音も丸聞こえでした。

🐱ྀི🐱ྀི👻

1階に住んでます!!多分2階の方にも聞こえてるとは思いますが苦情はまだ来たことないです!!

両隣の家の足音と話し声(わりと大声)は聞こえます!
2階の人の足音もたまーに聞こえます🤔