コメント
すー
いらないと思いますよ😊
しらすごはん。
私の友人が戸建賃貸ですが、建物名つきません☺️
-
はじめてのママリ🔰
一応建物名はあるのですが(うちの裏にも同じ系列の戸建て賃貸が建っててそこがⅠ、うちがⅡです)いらないですかね?
- 3月26日
退会ユーザー
賃貸専門なので建物名ついてます!何軒もあるので1号室、2号室…みたいに区別されてます。
ですが、
元々誰かが住んでいて訳あって賃貸で貸し出してる戸建ての物件もあるので
その場合は建物名ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ系列の戸建て賃貸が2軒立っており、うちの裏がⅠ、うちがⅡです。
元々建売で売ってたらしいですが売れなくて賃貸で出してると言ってました。
その場合もいらないですかね?- 3月26日
-
退会ユーザー
ということは、住所の区別はⅠⅡだと思うので
建物書かなくても良いですが、
〇丁目〇ー〇ーⅠ
みたいにⅠかⅡ入れた方が良いですよ!- 3月26日
-
退会ユーザー
うちのところも、
郵送物に建物名あってもなくても、部屋番号だけ書いていればきちんと届きます!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
免許証とか住民票とかのきちんとした書類の手続きは建物名も入れてますか?それとも番号だけですか?
- 3月26日
-
退会ユーザー
免許持ってないのでわからないのですが、
住民票なんかは建物名入れると個人情報あまり書かない方が良いよ~と住民票提出する時に窓口で言われることはありますね😅
なので、書かないとダメや書いてダメって訳でもなく、個人の自由だと思います!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月26日
退会ユーザー
実家が戸建て賃貸でしたが、建物名あるので書いてました!
その方が郵便や配達の時にわかりやすいと聞いたので😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
建物名入れることにします。- 3月26日
はじめてのママリ🔰
一応建物名はあって、うちの裏にも同じ系列の戸建て賃貸があり、そこがⅠ、うちがⅡなのですが建物名いらないですかね?
不動産の人は建物名もあった方が確実だとは言ってましたが、、
すー
そういう事ですね!
建物名があるのであれば、郵便等では建物名書いた方がいいと思います✨
住民票では「Ⅰ」入れて、建物名入れてなくてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
住民票とか免許証とかきちんとした手続きって逆に建物名も入れた方がいいのかな?って思ったんですが大丈夫ですかね?
すー
私はマンションですが、住民票、免許証にはマンション名は入ってないです。確か役所の決まりで?入れる入れないがあったような気がします🤔こちらで建物名を入れるか入れないか判断するのではなく、市役所に聞くと、もしかすると決まりがあるかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
市役所で手続きする時聞いてみます。
ありがとうございました😊
すー
住民票や免許証と郵便等の表記は別なので、郵便の時には建物名を書くことをおすすめします👍✨