※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこりん
子育て・グッズ

11/4に男の子を出産しました。授乳で悩んでいて、明日退院しますが家に帰りたい気持ちもあります。主人と一緒に頑張ります。

11/4に男の子を出産しました‼︎

生まれたらほんとに可愛いけれどほんとにノンストップですね
分からないことだらけで急に涙が止まらなくなります

いまは授乳のことで悩んでいます。
出が良くなくてミルクを足してます

完母でいくはずがあっさり混合になってしまいました

明日退院ですが気持ち的に家に帰ったほうがラクになりそうな気もします。
主人と2人で頑張るつもりです。

質問でも何でもなくすみません

コメント

小春日和

最初からドンドン出るわけじゃないから、気楽にいきましよ♡

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

ありがとうございます
    みんな強くてこんな泣いてばっかりのママ、息子に申し訳ないです

• 11月9日
canacoo

出産おめでとうございます*。.:*ヽ(*´∀`*)ノ*。.:*
私も最初混合で落ち込みましたが、完母に移行出来ましたよ!区役所で母乳相談というのをやってて一時期通ってました☆

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

ありがとうございます(о´∀`о)
    おっぱい出るようになりましたか⁇

• 11月9日
  • canacoo

canacoo

最初より出るようになりましたよ!ハーブティー飲んでました(*´꒳`*)

• 11月10日

私も入院中はミルク足してましたが吸わせてたら出るようになりましたよ👍いまでは完母です🔅

涙が出るのもわかります!
でも時間が経てば愛おしくて仕方なくなります!
1日1日を大切にしてください😉
一ヶ月もすれば慣れてきますよ✌️

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

ありがとうございます😊

頑張ろって思えてきました

• 11月10日
ひまわり

明日からいよいよ!3人での生活ですね^ - ^

楽しみなようで不安がたくさんあると思いますが!
楽しくいきましょう!♪( ´▽`)

はじめは混合になる方もいますよ!
母乳は吸わせればでてくるようになります!
足りなければミルクあるし?って感じで気楽に行くと、案外でたりしますよ^ - ^

ふみ

大丈夫ですか?
吸わせていれば、徐々に出ますよ^_^

産後暫くは、ホルモンバランスが乱れているので突然涙出たり悲しくなったり孤独に感じたりしますがみんな経験してますし、ここにくればみんな話し聞いてくれますよ♡

母乳が出なくてもミルクあるし、私なんて母乳出まくってたのに乳首と乳輪の皮がベロベロに剥けて薬塗ってもダメ、保護器使ったら赤ちゃん大泣きで母乳辞めて完ミですよ(^_^;)

あまり考え過ぎると余計に母乳出なくなるのでミルクに頼る事も必要ですよ!

なっつ🇯🇵

わたしもちょうど1年前出産し、なにもかも不安すぎて、毎日涙してました、、、
あっとゆうまのいちねんで、なやんでなやんでの1年でしたが、なんとかここまで、これました!
はじめから、こうじゃなきゃいけないことなんてないんだって思います!ミルクを足したって、子どもは元気に育っていれば大丈夫ですよ!!!お母さんの愛情があれば大丈夫!!!子育て頑張りましょう!!!

ちゃんあい

こんばんは☆初めまして^^

私には10ヶ月の娘がいますが その娘が産まれた時 私も病室で泣いてしまいました…
出生時 3,200gあったのに 4日後には2,800gまで減ってしまって その時なにも知らなかった私は 母乳が出ないせいで こうなってしまったんだ…と自分を責めていました。案の定 先生の指示で混合になって 退院後も週に1回のペースで赤ちゃんの体重確認をしに 産婦人科に通っていました;;
しかし 根気よく母乳を飲ませ続けてたら 出が良くなり ミルク無しの母乳のみでok!と助産師さんに言われた時は とても嬉しかったのを覚えています!
自分の経験を押しつけるのではないですが いつかきっと 玄米茶さんも ミルクを卒業して 母乳のみでいけると思いますっ☆産後で疲れてるかもしれませんが ファイトです!
一緒にがんばりましょう!

三兄弟mama

誰だって最初はわからない事だらけだですよ(^^)私は3人目ですがそれぞれ個性が違うのでまだまだわからない事だってあります。
おっぱいも生まれたばかりだとそんなに出ませんよ(^^)
吸わせていくうちに徐々に出て来るので今は出が良くなくても大丈夫ですよ☆

ユッチン★

大丈夫大丈夫!!私も1ヶ月前、めちゃくちゃ泣いてた毎日毎日辛くて逃げたかった(´;ω;`)でも、笑うようになったら、可愛くて今じゃ
一番の癒しです。困るときも沢山あるけどo(*⌒―⌒*)oそれから、ウチも混合です♪すくすく育ってます(*^O^*)

mats★

御出産おめでとうございます(o^^o)🎉
可愛いですよね〜!たくさん動画撮ってあげてください!私は写真ばかりで後悔しました😅完母になったのは3ヶ月頃でしたよ〜

混合でも十分だと思います。
母乳育児推奨の度が超えた病院で、すごく辛い思いをしました。
早く退院したい‼︎の気持ちでいっぱいでした💦
退院してからは、気兼ねなく混合にできましたし、
そのうちにどんどん出なくなりましたが、、、完全ミルクになっても、変わらず
赤ちゃん可愛いー❤️と思えていました。

もちろん、帰った方が気兼ねなくいろんなことが出来るので、
それで母乳が出やすくなる場合もたくさんあると思いますよ😆
ご主人と2人、大変だけど
お互いに楽しみながらの大変さを味わうことが出来るのはとってもいいことだと思います♬

さくら兄妹

おめでとうございます!
色々な気持ちで涙が自然と出たりしますよね。息子さんも5日目なのであればママになってまだ5日目です!不安になって当たり前です!何も申し訳ないなんて思わないでいいですよ(*^-^*)私も一人目の時はよく涙が出てました。二人目は泣いてる暇なんてないですが(^◇^;)今になったらあの初々しい気持ちが懐かしく、あんなことあったなぁーって思っちゃいます(*^^*)本当に大変かと思いますが赤ちゃんはママが大好きです!
母乳は赤ちゃんが飲むのが上手になると出てきたりしますよ!まだくわえかたもままらなかったりしますからね(^◇^;)

おめでとうございます!
私も入院中、なぜがわからず泣いていました。
帰ったらもっとノンストップです。泣く暇もないくらい!
入院中は目が腫れるくらい泣いたのに、家に帰ってから泣いたことはありません。
私の場合、泣くより寝たい。みたいな。
ママも赤ちゃんもそれぞれですが、玄米茶さんにとって素敵な育児生活になりますように(^-^)