コメント

ふーちゃん
私、インスタで調べて用意しましたよ~⸜( *´꒳`*)⸝❤
実際に使ったもの、使ってないもののレポなどされてる方も沢山いてめっちゃ参考になりました✨

ママ乃
産院から妊娠のしおりみたいなパンフレット貰ってないですか??
それに用意して欲しいもの、病院で用意されるものが書いてあると思います。
その他にこれがあったら便利!って言うのは、インスタが参考になるとおもいます。
入院時にすぐ出さないとならない書類系はチェックリストつけてファイルにまとめておくといいですよ!
-
ミヅキ
ありがとうございます😭✨
- 3月26日
-
ママ乃
陣痛〜出産まで短いと用意しても使わないものもありますが、こればっかりは分からないですもんねー。
あたしが必須だったのは飲み物、タオル、髪の毛縛るゴム、スマホ
ですかね。
本陣痛から出産まで4時間とかだったのでアロマとかする余裕もありませんでした。
テニスボールは貸してくれたし…あたしは仰ぐほど熱くならなかったしなぁ。
長引く人は汗拭きシート、冷えピタが良かったとか、乾燥するからリップ必須だったと書いてましたよ。
あとは軽食。
あたしはモニターのグリップ掴みながら、テンションの上がる曲を聴いてひたすら呼吸に集中!!してました。- 3月26日
-
ミヅキ
なるほど…🤔参考になりますね💦
- 3月26日

ぴᙏ̤̫⑅
飲み物とペットボトルにつけるストローと私が絶対おすすめなのは手持ち扇風機です!冬に出産しましたがとにかく陣痛中は暑くてかなり役立ちました!
参考になれば✨
-
ミヅキ
参考にさせていただきます😖
ありがとうございます😭✨- 3月26日
ミヅキ
ありがとうございます🥺💦
ふーちゃん
回答になってなくてすみません🥲🥲
出産までお身体大事にされてくださいね(*^^*)
ミヅキ
はい!ありがとうございます✨