※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミヅキ
妊娠・出産

初めての妊娠・出産で、陣痛バックの持ち物が知りたいです。何を持っていけばいいでしょうか?

初めての妊娠・出産です👣
陣痛バックで必要な持ち物が知りたいです
どんな時に何を使えば良いかわかる方いたら教えてください😖💦

コメント

ふーちゃん

私、インスタで調べて用意しましたよ~⸜( *´꒳`*)⸝❤
実際に使ったもの、使ってないもののレポなどされてる方も沢山いてめっちゃ参考になりました✨

• ミヅキ

ミヅキ

ありがとうございます🥺💦

• 3月26日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

回答になってなくてすみません🥲🥲
    出産までお身体大事にされてくださいね(*^^*)

• 3月26日
  • ミヅキ

ミヅキ

はい!ありがとうございます✨

• 3月26日
ママ乃

産院から妊娠のしおりみたいなパンフレット貰ってないですか??
それに用意して欲しいもの、病院で用意されるものが書いてあると思います。

その他にこれがあったら便利!って言うのは、インスタが参考になるとおもいます。
入院時にすぐ出さないとならない書類系はチェックリストつけてファイルにまとめておくといいですよ!

• ミヅキ

ミヅキ

ありがとうございます😭✨

• 3月26日
  • ママ乃

ママ乃

陣痛〜出産まで短いと用意しても使わないものもありますが、こればっかりは分からないですもんねー。
    あたしが必須だったのは飲み物、タオル、髪の毛縛るゴム、スマホ
    ですかね。
    本陣痛から出産まで4時間とかだったのでアロマとかする余裕もありませんでした。
    テニスボールは貸してくれたし…あたしは仰ぐほど熱くならなかったしなぁ。
    長引く人は汗拭きシート、冷えピタが良かったとか、乾燥するからリップ必須だったと書いてましたよ。
    あとは軽食。

あたしはモニターのグリップ掴みながら、テンションの上がる曲を聴いてひたすら呼吸に集中!!してました。

• 3月26日
  • ミヅキ

ミヅキ

なるほど…🤔参考になりますね💦

• 3月26日
ぴᙏ̤̫⑅

飲み物とペットボトルにつけるストローと私が絶対おすすめなのは手持ち扇風機です!冬に出産しましたがとにかく陣痛中は暑くてかなり役立ちました!
参考になれば✨

• ミヅキ

ミヅキ

参考にさせていただきます😖
    ありがとうございます😭✨

• 3月26日