※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
その他の疑問

名古屋市の名古屋市立の保育園か幼稚園に通っている方、もしくは卒園し…

名古屋市の名古屋市立の保育園か幼稚園に通っている方、もしくは卒園した方の親御さんお見えですか?
園の卒園アルバムについてお聞きしたいのですが、、😅😅
写真は外部の業者ですか?
保護者が撮影して、制作ですか?
卒園アルバムが他の園でどのようにしてつくられてるか知りたくて😅😅

コメント

ゆっこ

保育士です。
あたしが働いてる園は保育士が撮ったのをアルバムにしてます。
例えば、クッキーさんのお子さんが写ってる写真で作ってます。
私立で働いてたときは全員一緒のアルバムでした。

• クッキー

クッキー

お返事ありがとうございます😊
    保育士の皆さんがアルバムを、作ってくださるんですか?
    子供それぞれでアルバムが違うって感じって事ですよね?🤗

その場合費用とかはどんな感じなんでしょうか?😨

今まで、子供が通ってる園では、保護者が写真を園にとりにいき、それを保護者がアルバムにしてたようで、、、😂働いてる親御なのに大変だなっと思いまして😫😫

• 3月26日
  • ゆっこ

ゆっこ

年長の先生が行事だったりの写真を撮ったりして作る感じです。
    枚数や行事だったりのはほぼ一緒で子どもそれぞれで違う感じです。

あたしの園は年長の先生が写真を決めてほぼ全員が同じ金額の写真代を払う感じだと思います。
    パートで働いてるのであまり詳しくわからないですが。

そうなんですねっ😅それはめちゃくちゃ大変ですねっ。

• 3月26日
  • クッキー

クッキー

そーなんですね🙌
    先生がそんな事してくれるなんて、、羨ましすぎます😍😍

どーにか、改善策がないかって感じなのですが、、、、
    コメントありがとうございました😊

• 3月28日
ゆゆゆ

うちの子の保育園は、卒園アルバムは保護者が作成です。
けど、わざわざ写真を撮りに出向くとかはなくて、各家庭0歳〜年長までの写真を2枚ずつ提出して作り上げていく感じでした^^
どちらかと言ったら文集に近い感じで、各々の子供たちの個人ページには将来の夢とか好きな遊び、親御さんと保母さんからのメッセージなど、、

年長行事だけは、どの家庭も卒園アルバムを意識して写真を撮りまくる(自分の子供以外も)だったので、写真を追加で撮るとかはなかったかなーと思います。

保護者が作るアルバムとは別に、保育園からもアルバムもらいました^^