※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

明日1週間分買い出しに行こうと思ってるんですが、いつも1週間分買わ…

明日1週間分買い出しに行こうと思ってるんですが、いつも1週間分買われてる方週の最後の方野菜悪くならないですか?
野菜何買ってますか?
最近食べた物も教えて欲しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍のブロッコリー、冷凍のほうれん草はストックあります🤗
あとはまだちょい青めのトマトも買います✨

• とも

とも

冷凍の買っておけばいいんですね✨
    1週間いくらくらい使いますか?(金額)うちは旦那もよく食べるし上の子もよく食べるので1週間もつかどうか笑

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

大根、人参、じゃがいも、キャベツ、ピーマンなんかは1週間くらいは全然食べれます☺️
きのこ類は冷凍してます!

ほうれん草やアスパラ、もやしなどは買ってきてなるべく早いうちに調理します!

• とも

とも

なるほど!
    買い物下手でいつも野菜悪くしがちなので考えて使います!

• 3月26日
もいもい

根菜系とキャベツ、ピーマン、長ネギは全然大丈夫です!
あとツナ缶、とうもろこしパック、豆を必ず買います。
果物はりんご、バナナ、キウイを買います。バナナ以外は1週間持ちます!

前半魚料理、後半肉料理にして後半用の肉は買ってすぐ冷凍します。
週末になったらお昼などは残った野菜やとうもろこしでチャーハン、夕飯は炊き込みご飯と肉じゃがなど、根菜とお肉の料理にしています😊

お肉が足りない!魚が足りない!と思った時はツナ缶で意外と代用できるのでオススメです!

• とも

とも

くわしくありがとうございます😊
    いつも野菜悪くしがちなので教えていただいたの参考にしながら頑張ってみます!

• 3月26日
ココまる♡

季節の野菜を多く買うので毎回種類は変わりますが最近だとほうれん草や小松菜が安かったので買ったのと、れんこん、いんげんなどですかね🤗

悪くなりやすい野菜を初日のメニューに取り入れたり順番つけて毎日献立考えてます!

あとは100均に売っている野菜の鮮度をキープしてくれる袋に入れたり、ものによっては冷凍したりしています⭐️

• とも

とも

なるほど!
    考えて使わないとですよね💦
    いつも野菜悪くしがちで💦

• 3月26日