出産を遅らせる方法について相談しましたが、赤ちゃんのタイミングでしかないと言われました。3月に産むと1学年差になり、避けたいです。
出産を遅くするにはどうしたらいいでしょうか?
予定日は4月8日なのですが、昨日検診で子宮口も開いてきており子宮頸管も柔らかくなってきたといわれました。前駆陣痛も前回の出産より感じることが多く、3月に産まれたらどうしようと思っています。
3月だと上の子と1学年差になるのでできれば避けたいんです。
先生に相談しましたが『赤ちゃんが決めることなのでそんな方法分かんないね』と言われました。ごもっともですが 笑
- はじめてのママン🌝(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
なるべくジッとしてる!ですかね!笑
ちなみにうちの息子4/8お誕生日です💖
りん
気休めにしかならないと思いますが、なるべく横になって子宮口に圧がかからないようにするくらいしかないと思います💦
もう時期的にはり止めとかはだしてもらえない時期なので、こればっかりは運と赤ちゃんの気分しだいかと思います😢
私も子供が4月予定日ですが、3月産まれになるかもしれないので、毎日冷やひやしてます😢
退会ユーザー
職場の上司が同じく予定日が4月頭で3月に産まれたら困る!ってなってなるべく動かずにジッとしてたみたいです😂
お子さんも無事に4月に生まれてくれたみたいですよ☺️
えりい♡
長女が4月2日予定日で、学年がかわる微妙な時期でした…。結局40週3日で誘発で4月5日産まれて出した💦私は極力動かず家にこもってましたよ。
ままり
私も同じ状況です!
今日の検診でも子宮口3.5センチでした!
夫も4月希望なので、家でソファーでゆっくりしてます😂
それでも産まれてきたら赤ちゃんのタイミングだったと考えようと思っていますが🧚♀️
ぽんた
じっとしているのが1番かとおもいます!
ポジティブに、考えると3月に産まれれば、10万円給付金をもらえるのでありがたいですよ!
コメント