ゴーヤママ
私の式に友人が着物で参列してくれましたがすごく嬉しかったです!
ちゃんまま
披露宴で和装にお色直しするなら和装でいかないほうが無難かなと思います💦
あと画像の着物だと色も結構目立ちますし、デザインがうーんって感じです💦
もう少し淡い色の方が着物着てくならいいと思います💦
🐱
お着物での参列は素敵だと思います☺️🌟
もし気になるようなら新婦さんに確認してみてもいいかもしれませんね💫
ただ、お着物のデザインが割と古風なので最近よく結婚式で見かけるような訪問着とは少し雰囲気が違うように思います🙇
マナー違反とかではないと思うので好みの問題ですかね😂
はじめてのママリ🔰
写真の着物はお茶席や初釜など着られるなら有りだと思いますが、結婚式では遠慮されるのが無難だと思います。もしこちらの着物での参加であれば帯揚げ、帯締め、と帯を違うものにされて帯留めをされてはいかがでしょう?😊
ぽせ
失礼ではないと思いますが、ちょっと渋すぎる感じはします。悪目立ちしそうです。
着物で参列自体は全然ありです!
退会ユーザー
私の結婚式で友人や親戚が何人か着物でしたが、嬉しかったですよ!
写真は、茶会の着物を使い回して着てきたのかなと思ってしまいますね💦
あにゃすけ
親友が着物で来てくれって嬉しかったですよ☺️ただこの着物だとちょっと渋すぎかなーと💦もう少し華やかな感じだと良いと思います!
コメント