※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子に1歳からのおもちゃは早いですか?子供がシールをなめるのは危険でしょうか?

7ヶ月の子に1歳からのおもちゃは、早いですか?🥺

アンパンマンのコップタワーみたいなのがあるんですが、シールが貼ってありそこをなめてしまいます😭

あぶないですよね?😭

コメント

きなこ

ぷーさんのコップタワーはそれくらいの頃に買いました!
ただシールは貼ってなかったですが、シールくらいなら大丈夫かなと思います。
両手に持ってシンバルみたいにして大爆笑して可愛かったですよ(笑)

ママリ

年齢制限あっても大丈夫なおもちゃとそうでないものがありますね💦
私だったら気になるのでやめときます🥺

真鞠

危ないというか、シールを舐めたりそのうちかじって食べちゃうのを親が気にするかどうかくらいかな?と思います🤔

シール舐めたり食べたぐらいなら、正直病気にもならないし死にゃしないので😂

そして1歳からのオモチャを買っても、うちの1歳1ヶ月はシールの部分を舐めてかじって食べてます😅

1歳からだからシールを食べても平気ってわけでもないですが、いつだってシールを食べちゃうのは変わらないので、なるべく辞めさせますが半分諦めてます🤭

ガオ

私はシールの付いてないアンパンマンのコップタワー持ってるので1歳前から遊ばせてました🙆‍♀️
でもシールは誤飲する可能性あるので怖いですね💦💦
うちの子は一度シールのような物口に入れて大量に嘔吐した事あります😔