※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

通っている歯医者について、相談させて下さい。ある程度、大きな歯科医…

通っている歯医者について、相談させて下さい。
ある程度、大きな歯科医ですが予防歯科専門の所で、外科処置は多くないようです。

有名なインプラントセンターと費用を比較したところ、20万も費用を抑えられたし、行きつけの予防歯科の歯医者さんだったのと担当は院長とのことだったので、インプラントをすることにしました。
しかし、院長担当ではなく若い男性勤務医が担当になり、院長は治療をしなくなったと言われました。隠居???

まあ、ちゃんとやってくれるならいいかと思いましたが、しかし、土台のチタンを入れたら1週間少しで取れてしまいました。被せ物はまだしてません。

患者の体質が原因の場合もあるそうですが、医師の腕不足なのか手順等の間違いだったのか、私の体質の問題なのか分かりません。

インプラントは高額ですし、よほどインプラントに特化した医院でないと実績を積めるような手術ではないのに、院長が一緒に見てるわけでもなく。
こういった場合、責任の所在は担当医師になるのでしょうか?

コメント