※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき815
お仕事

転職内定したが、土曜出勤が隔週2回。保育園は土曜保育不定期。預け先なしで困っている。同じ状況の方の対処法を知りたい。要望を伝えて欠勤扱いも考え中。

時短正社員で転職内定頂きましたが、
土曜日が隔週出勤で月に2回あります。

通っている園も土曜保育ありますが、
毎週ではなく、土曜日保育お願いしたら平日どこか休まなければいけません。。

土曜出社日に保育園休みであれば、
パパ土曜日仕事、両実家遠方で預け先がありません。。
同じような方、いらっしゃればどうされているかお聞きしたいです。

今のところ、お願いして欠勤扱いにしてもらうか、、などです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社側には相談されましたか?
私も隔週土曜出勤のある会社に内定頂き、5月から働きます。土曜は預け先も頼れる親族も近くにいないので応募する時点で伝えました。完全土曜休みで採用していただきました。給与が2万くらい減るみたいです。他にも小さなお子さんいる方はそのように対応していただけるとのことでした。

• さき815

さき815

ありがとうございます!
    ちなみに短時間、フルどちらで勤務でしょうか?

もし失礼でなければ、、
    職業と月の手取り教えて頂けますか?

• 3月26日
  • さき815

さき815

ありがとうございます!
    欠勤扱い?等で、土曜日休みにできるか一度相談してみます。

建築関係なんですね!
    転職はしますが不動産業界で働いていたので、建築も少しかじっていました。CADできるの尊敬します。

次は介護福祉関係なので、業種は違いますが頑張りましょうね。
    ありがとうございます😭

• 3月26日