子育て・グッズ 赤ちゃんが吐き戻しを多くして体重が増えないことに悩んでいます。同じ経験をした方いますか? もうすぐ5ヶ月の赤ちゃん、授乳しながら結構な量吐き戻しをします。 4ヶ月検診で体重があまり増えてなかったけど、成長曲線内ではあったので少しミルクを増やしたらいいかも。くらいしか言われてませんが、吐き戻しが多くて気になります💦 吐き戻しが多すぎて体重増えないの? 飲ませすぎで吐いて体重増えないの? 吐き戻しが多い同じような方いますか? 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 1 ミルク 授乳 赤ちゃん 吐き戻し 体重増えない 4ヶ月検診 いっち コメント どらやき 私の娘も吐き戻し多かったです😭 曲線からちょっと離れてきてるね…増えが悪いと言われました💦 なので、1度ミルク少なめに作って、時間を短くしてあげてました! 3月26日 いっち そうなんですね💦 数日前指摘されたので、ミルク挑戦してるのですが哺乳瓶拒否です😭 なので母乳の回数を増やしてるのですが、飲ませてすぐ吐き戻しが多くなってる気がします…つまり飲ませすぎなのか?と思ったりしてます💦 3月26日 どらやき 哺乳瓶だめでしたか😭😭私は1度スプーンでちょこちょこ飲ませたりしてました、笑 続くようなら体に何か問題があるんじゃ?と不安になったことがあります💦 病院でしっかり相談してみてもいいかと😣 3月26日 いっち スプーンやってみました‼️意外と嫌がらず飲めたけど時間かかりますよね💦 続くようなら病院で相談しようと思います‼️ありがとうございます😊 3月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっち
そうなんですね💦
数日前指摘されたので、ミルク挑戦してるのですが哺乳瓶拒否です😭
なので母乳の回数を増やしてるのですが、飲ませてすぐ吐き戻しが多くなってる気がします…つまり飲ませすぎなのか?と思ったりしてます💦
どらやき
哺乳瓶だめでしたか😭😭私は1度スプーンでちょこちょこ飲ませたりしてました、笑
続くようなら体に何か問題があるんじゃ?と不安になったことがあります💦
病院でしっかり相談してみてもいいかと😣
いっち
スプーンやってみました‼️意外と嫌がらず飲めたけど時間かかりますよね💦
続くようなら病院で相談しようと思います‼️ありがとうございます😊